На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Фото Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Дамский каприз“ с крабовыми палочками»:

Вода
 3 ст. л.
Горошек консервированный
 0.5 банка
Крабовое мясо
 250 г
Лук белый
 1 шт.
Майонез
 150 г
Сыр твёрдый
 150 г
Уксус яблочный
 2 ст. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Готовим салат «Дамский каприз»

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за нежный и немного необычный вкус. Я готовлю «Дамский каприз» обычно на праздник, хотя в приготовлении он довольно простой и его можно готовить и безо всякого повода.

Есть ещё и «мужская» версия салата, с использованием отварной говядины, но вариант «для дам» мне нравится больше.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Дамский каприз“ с крабовыми палочками»:

Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада. Шаг 1

Для салата нам понадобится крабовое мясо, отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, кисло-сладкие яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез и немного яблочного уксуса и воды для маринада.

Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа. Шаг 2

Сперва подготовим лук. Если есть возможность, лучше использовать белый голландский лук, он более сочный. Лук мелко режем и складываем в глубокую тарелку. Добавляем яблочный уксус и воду, и оставляем на 0,5 часа.

Крабовое мясо режем небольшими кусочками. Шаг 3

Крабовое мясо режем небольшими кусочками.

Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной тёрке. Шаг 4

Белок отделяем от желтка. Натираем белок на крупной тёрке.

 
Яблоки очищаем от кожуры и также натираем их на крупной тёрке. Шаг 5

Яблоки очищаем от кожуры и также натираем их на крупной тёрке.

Точно также поступаем с твёрдым сыром. Шаг 6

Точно также поступаем с твёрдым сыром.

Собираем наш салат. Я использовала порционную подачу в стаканах и сделала еще одну порцию в небольшом салатнике. Дно стаканов и салатника смазываем слегка майонезом. Выкладываем сначала крабовое мясо, затем тёртый белок. Смазываем майонезом. Шаг 7

Собираем наш салат. Я использовала порционную подачу в стаканах и сделала еще одну порцию в небольшом салатнике. Дно стаканов и салатника смазываем слегка майонезом. Выкладываем сначала крабовое мясо, затем тёртый белок. Смазываем майонезом.

Выкладываем промаринованный лучок, предварительно отжав его. Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, а также сыр, а затем смазываем майонезом. Майонеза я кладу немного, салат и так получается достаточно сочным. Выкладываем зелёный горошек и посыпаем сверху тёртым желтком. Наш салат готов. Шаг 8

Выкладываем промаринованный лучок, предварительно отжав его. Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, а также сыр, а затем смазываем майонезом. Майонеза я кладу немного, салат и так получается достаточно сочным. Выкладываем зелёный горошек и посыпаем сверху тёртым желтком. Наш салат готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх