Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов (любой по вкусу) готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
кабачки – 700 г.,
лук – 1 шт.,
яйцо – 3 шт.,
мука – 150-200 г.,
сметана – 50 г.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль, перец – по вкусу.
Начинка (любая):
шампиньоны – 300 г.,
сметана – 150 г.,
вода – 50 мл.,
мука – 1 ст.л.,
лук – 1 шт.,
соль, перец.
Дополнительно:
растительное масло,
петрушка.
Приготовление:
Кабачки измельчить с луком на мясорубке (терке).
Добавить желтки, сметану, соль и перец. Смешать.
Соединить массу с мукой и разрыхлителем.
Добавить белки, взбитые в плотную пену.
Пергамент смазать маслом, распределить листочки петрушки и вылить тесто сверху.
Запекать при 180 градусах, около 30 минут. Дать остыть.
Приготовить начинку: обжарить лук и грибы, добавить муку и сметану.
Влить воду, доводя до нужной консистенции (чтобы не растекалась начинка). Слегка остудить.
Распределить начинку на остывшее тесто, свернуть в рулет. Дать остыть.
Свежие комментарии