На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кокосовые оладьи на кефире

Фото Кокосовые оладьи на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Кокосовые оладьи на кефире»:

Кефир
2 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Готовим кокосовые оладьи на кефире

Вы когда-нибудь пробовали кокосовые оладушки? Наверняка готовили их с кокосовым молоком, правда? А я хочу предложить вам рецепт оладий на кефире с добавлением внушительного количества кокосовой стружки.

Хочу сказать, что мои детки запомнили такие оладушки (как и блинчики на кокосовом молоке) и часто просят повторить — это ли не знак, что их точно стоит приготовить хотя бы 1 раз!

Всего у меня получилось 20 средних оладушек из такого количества продуктов, но у вас может быть больше или меньше — это зависит от их размера. Стаканы у меня 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить кокосовые оладьи мы будем из кефира (комнатной температуры), яиц, муки пшеничной, кокосовой стружки, сахара, разрыхлителя, соли и подсолнечного масла без запаха (для жарки). Шаг 1

Готовить кокосовые оладьи мы будем из кефира (комнатной температуры), яиц, муки пшеничной, кокосовой стружки, сахара, разрыхлителя, соли и подсолнечного масла без запаха (для жарки).

В миске смешиваем кефир и куриные яйца. Шаг 2

В миске смешиваем кефир и куриные яйца.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Теперь насыпаем кокосовую стружку, снова всё перемешиваем. Шаг 4

Теперь насыпаем кокосовую стружку, снова всё перемешиваем.

Теперь провеиваем к остальным продуктам муку с разрыхлителем и снова всё хорошо перемешаем. Шаг 5

Теперь провеиваем к остальным продуктам муку с разрыхлителем и снова всё хорошо перемешаем.

У вас должно получиться густое тесто, как густая сметана. Если будет жидкое, оладушки получатся плоскими. Шаг 6

У вас должно получиться густое тесто, как густая сметана. Если будет жидкое, оладушки получатся плоскими.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой накладываем тесто. Обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 3 минут на среднем огне (можно прикрыть сковороду крышкой), затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Так нужно приготовить всё тесто. Шаг 7

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и столовой ложкой накладываем тесто. Обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 3 минут на среднем огне (можно прикрыть сковороду крышкой), затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту. Так нужно приготовить всё тесто.

Кокосовые оладьи на кефире готовы. Подаём их со сметаной или любимым вареньем. Я в этот раз просто перетёрла свежую клубнику — это очень вкусно! Шаг 8

Кокосовые оладьи на кефире готовы. Подаём их со сметаной или любимым вареньем. Я в этот раз просто перетёрла свежую клубнику — это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх