На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Благодаря воздушному бисквиту и начинке из фруктового суфле со взбитыми сливками, торт получается очень нежным и вкусным. Ягоды для приготовления торта можно использовать как свежие, так и замороженные.

торт со взбитыми сливками | пошаговый фото-рецепт

На фото: торт со взбитыми сливками и клубникой на блюде.

 

Ингредиенты

для коржа:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. картофельный крахмал - 1/2 стакана
  3. яйцо - 4 шт.
  4. сливочный маргарин - 50 г
  5. сахар - 1 стакан
  6. соль - 1 щепотка
  7. какао - 3 столовые ложки
  8. разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

 

для начинки:

  1. клубника свежая - 500 г
  2. сахар - 1 стакан
  3. желатин - 2 столовые ложки
  4. сливки 30% - 250 г

 

для украшения:

  1. сливки 30% - 250 г
  2. клубника свежая - 9-10 шт.
  3. шоколад - 30-50 г

 

Пошаговый фото-рецепт

торт со взбитыми сливками | приготовление - 1 шаг   Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, 3-4 столовые ложки воды и все взбить в густую пену. Добавить растопленный маргарин, какао, муку, крахмал и разрыхлитель. все хорошо перемешать.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 2 шаг   К белкам добавить щепотку соли и взбить в пену. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 3 шаг   Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности, приблизительно 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 4 шаг   Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть выложить на блюдо.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 5 шаг   Клубнику с сахаром взбить в пюре. Приготовить желатин по инструкции и добавить в клубничное пюре. Поставить пюре в холодильник.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 6 шаг   Сливки (250 г) взбить и добавить в клубничное пюре. Убрать в холодильник на 1-2 часа до загустения.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 7 шаг   Выложить на нижнюю часть коржа застывшую ягодно-сливочную массу.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 8 шаг   Накрыть сверху второй половиной коржа.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 9 шаг   Взбить оставшиеся сливки (250 г). Часть сливок переложить в кондитерский мешок, остальные нанести на торт сверху.
     
торт со взбитыми сливками | приготовление - 10 шаг  

Украсить торт сверху взбитыми сливками из кондитерского мешка, ягодами клубники и шоколадной стружкой.
Торт готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

 

Картина дня

наверх