Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: болгарская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Болгарская закуска»:
Брынза 150 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Паприка умеренная молотая 1 щепотка |
Перец сладкий 2 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Помидоры 2 шт. | Соль по вкусу |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 6 шт. |
Готовим мишмаш
Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.
Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства... кому-то со студенческих пор.
По любому, это быстро, просто и очень вкусно!!!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.
Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.
Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку.
Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком.
Свежие комментарии