На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Болгарская закуска

Фото Болгарская закуска
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Болгарская закуска»:

Брынза
 150 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Паприка умеренная молотая
 1 щепотка
Перец сладкий
 2 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Помидоры
 2 шт.
Соль
 по вкусу
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 6 шт.

Готовим мишмаш

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.

Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства... кому-то со студенческих пор.

По любому, это быстро, просто и очень вкусно!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.

Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин. Шаг 2

Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.

Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3

Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком. Шаг 4

Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

Брынзу размять вилкой. Шаг 5

Брынзу размять вилкой.

Зелень нарезать мелко. Шаг 6

Зелень нарезать мелко.

Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами. Шаг 7

Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами.

Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку. Шаг 8

Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку.

 
Обжариваем лук и помидоры 4 мин. Шаг 9

Обжариваем лук и помидоры 4 мин.

Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком. Шаг 10

Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком.

Перец очистить и нарезать на небольшой кубик. Шаг 11

Перец очистить и нарезать на небольшой кубик.

К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку. Шаг 12

К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку.

Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения. Шаг 13

Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения.

Получается вот такая густая масса. Шаг 14

Получается вот такая густая масса.

Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая. Шаг 15

Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём. Шаг 16

Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём.

Приятного аппетита!! Шаг 17

Приятного аппетита!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх