Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Сало запечённое с горчицей»:
Горчица 4 ч. л. | Сало свежее 1000 г |
Соль 1 ч. л. | Специи для баранины 2 ч. л. |
Чеснок 4 зубчик |
Сало запечённое в фольге
Ну кто не любит сало? А вот такое, запечённое в фольге, с горчицей вы, наверное, ещё не пробовали! Давно пользуюсь этим рецептом, очень нравится всем моим родным и знакомым тоже. Его можно готовое убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску. Ну, горячее из духовки, ещё вкуснее. Давайте уже начнём!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями.
Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу.
На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок будет бежать, то сало готово.
Свежие комментарии