На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сало запечённое с горчицей

Фото Сало запечённое с горчицей

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Сало запечённое с горчицей»:

Горчица
4 ч. л.
Сало свежее
1000 г
Соль
1 ч. л.
Специи для баранины
2 ч. л.
Чеснок
4 зубчик

Сало запечённое в фольге

Ну кто не любит сало? А вот такое, запечённое в фольге, с горчицей вы, наверное, ещё не пробовали! Давно пользуюсь этим рецептом, очень нравится всем моим родным и знакомым тоже. Его можно готовое убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску. Ну, горячее из духовки, ещё вкуснее. Давайте уже начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится кусок сала, специи для мяса или шашлыка, соль, чеснок. Шаг 1

Итак, нам понадобится кусок сала, специи для мяса или шашлыка, соль, чеснок.

Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями. Шаг 2

Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями.

Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу. Шаг 3

Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу.

Заворачиваем наши кусочки и убираем в холодильник на ночь. Шаг 4

Заворачиваем наши кусочки и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок будет бежать, то сало готово. Шаг 5

На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок будет бежать, то сало готово.

Вот такой кусочек получился. Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать. Приятного аппетита! Шаг 6

Вот такой кусочек получился. Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх