На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из ветчины с шампиньонами

Фото Салат из ветчины с шампиньонами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Салат из ветчины с шампиньонами»:

Ветчина
300 г
Лук репчатый
150 г
Майонез
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л.
Огурцы
200 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 г
Шампиньоны свежие
250 г
Яйца перепелиные
5 шт.

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов

Такой салат готовить сравнительно недолго, а в результате получается вкусное и ароматное блюдо с интересным вкусом.

Для этого салата лук и шампиньоны обжариваются на сковороде. Ветчину и огурец нарежьте не кубиками, а соломкой — так будет значительно лучше. Майонеза добавляйте в салат совсем немного — две-три столовых ложки будет абсолютно достаточно, ведь и лук, и шампиньоны мы уже обжарили на подсолнечном масле. Будет идеально, если вы воспользуетесь майонезом домашнего приготовления для заправки салата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, огурец, лук репчатый, яйца перепелиные, майонез, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, огурец, лук репчатый, яйца перепелиные, майонез, соль, перец, подсолнечное масло.

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Шаг 2

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.

Лук вытянуть таким образом, чтобы масло осталось в сковороде. Шампиньоны протереть салфеткой, порезать крупными кусочками и отправить в сковороду с маслом. Шаг 3

Лук вытянуть таким образом, чтобы масло осталось в сковороде. Шампиньоны протереть салфеткой, порезать крупными кусочками и отправить в сковороду с маслом.

Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Шаг 4

Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Ветчину порезать соломкой. Шаг 5

Ветчину порезать соломкой.

Огурец помыть и порезать соломкой. Шаг 6

Огурец помыть и порезать соломкой.

Соединить ветчину, лук, шампиньоны, огурец. Шаг 7

Соединить ветчину, лук, шампиньоны, огурец.

Добавить майонез, соль и перец. Шаг 8

Добавить майонез, соль и перец.

Легко перемешать. Шаг 9

Легко перемешать.

Выложить салат на блюдо. Сверху украсить отваренными половинками перепелиных яиц. Шаг 10

Выложить салат на блюдо. Сверху украсить отваренными половинками перепелиных яиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх