Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат из ветчины с шампиньонами»:
Ветчина 300 г | Лук репчатый 150 г |
Майонез 3 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Огурцы 200 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 г | Шампиньоны свежие 250 г |
Яйца перепелиные 5 шт. |
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов
Такой салат готовить сравнительно недолго, а в результате получается вкусное и ароматное блюдо с интересным вкусом.
Для этого салата лук и шампиньоны обжариваются на сковороде. Ветчину и огурец нарежьте не кубиками, а соломкой — так будет значительно лучше. Майонеза добавляйте в салат совсем немного — две-три столовых ложки будет абсолютно достаточно, ведь и лук, и шампиньоны мы уже обжарили на подсолнечном масле. Будет идеально, если вы воспользуетесь майонезом домашнего приготовления для заправки салата.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится ветчина, шампиньоны, огурец, лук репчатый, яйца перепелиные, майонез, соль, перец, подсолнечное масло.
Лук вытянуть таким образом, чтобы масло осталось в сковороде. Шампиньоны протереть салфеткой, порезать крупными кусочками и отправить в сковороду с маслом.
Свежие комментарии