На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Дипломатичный»

Фото Торт «Дипломатичный»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Дипломатичный“»:

Бисквитный корж

Мука пшеничная
100 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
3 шт.

Крем

Ваниль стручками
1 шт.
Желтки куриные
6 шт.
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
70 г
Сахар
150 г
Сливки 33%
100 мл

Пропитка

Вода
60 мл
Ром золотой
15 мл
Сахар
60 г

Корж из слоёного тета

Тесто слоёное бездрожжевое
460 г

Украшение

Сахарная пудра с ванилью
50 г

«Дипломатичный» торт

Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут. Шаг 2

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу. Шаг 3

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа. Шаг 4

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой. Шаг 5

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить. Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко. Шаг 7

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы. Шаг 8

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать. Шаг 9

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой. Шаг 10

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков. Шаг 11

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части. Шаг 12

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу. Шаг 13

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа. Шаг 14

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

Нанести 1/3 крема. Шаг 15

Нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста. Шаг 16

Накрыть коржом из слоёного теста.

Нанести 1/3 крема. Шаг 17

Нанести 1/3 крема.

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема. Шаг 18

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник. Шаг 19

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :)) Шаг 20

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх