Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Чанахи с бараниной»:
Баклажаны синие 200 г | Баранина мякоть 500 г |
Картофель 200 г | Кориандр сухой 2 щепотка |
Лук репчатый 50 г | Морковь 100 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 2 веточка |
Помидоры 1 шт. | Соль 2 щепотка |
Укроп свежий 2 веточка | Чеснок 2 зубчик |
Готовим чинахи с бараниной
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо из разряда тех, что дают возможность заложить ингредиенты и забыть на время, поставив в печь или на небольшой огонь. Чанахи — это то, что называют «обедом», и первое, и второе в одном горшке или казане: густой наваристый суп или тушённые в соусе мясо с овощами.
Анализируя рецепты, размещенные в сети, можно сказать, что современная интерпретация беспредельна: даже майонез добавляют! Я впервые приготовила чанахи лет 25 назад, штудируя советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», и большинство рецептов соответствуют напечатанному в ней. Главное нужно взять хорошую баранину (мяса должно быть столько по весу, сколько овощей в сумме), добавить овощи, приправить пряностями и хорошим настроением!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.
Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.
Свежие комментарии