На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Чанахи с бараниной

Фото Чанахи с бараниной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Чанахи с бараниной»:

Баклажаны синие
200 г
Баранина мякоть
500 г
Картофель
200 г
Кориандр сухой
2 щепотка
Лук репчатый
50 г
Морковь
100 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Петрушка свежая
2 веточка
Помидоры
1 шт.
Соль
2 щепотка
Укроп свежий
2 веточка
Чеснок
2 зубчик

Готовим чинахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо из разряда тех, что дают возможность заложить ингредиенты и забыть на время, поставив в печь или на небольшой огонь. Чанахи — это то, что называют «обедом», и первое, и второе в одном горшке или казане: густой наваристый суп или тушённые в соусе мясо с овощами.

Анализируя рецепты, размещенные в сети, можно сказать, что современная интерпретация беспредельна: даже майонез добавляют! Я впервые приготовила чанахи лет 25 назад, штудируя советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», и большинство рецептов соответствуют напечатанному в ней. Главное нужно взять хорошую баранину (мяса должно быть столько по весу, сколько овощей в сумме), добавить овощи, приправить пряностями и хорошим настроением!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.

Порезать кубиками морковь и лук. Шаг 3

Порезать кубиками морковь и лук.

Картофель нарезать крупными дольками. Шаг 4

Картофель нарезать крупными дольками.

Внутренний бараний жир нарезать кусочками. Шаг 5

Внутренний бараний жир нарезать кусочками.

Затем вытопить жир в разогретом казане. Шаг 6

Затем вытопить жир в разогретом казане.

Мясо порезать не мелкими кусочками. Шаг 7

Мясо порезать не мелкими кусочками.

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо. Шаг 8

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо.

Затем морковь. Шаг 9

Затем морковь.

После моркови обжарить лук. Шаг 10

После моркови обжарить лук.

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки. Шаг 11

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки.

После лука обжарить баклажаны. Шаг 12

После лука обжарить баклажаны.

И самым последним будет картофель. Шаг 13

И самым последним будет картофель.

Всё уложить в горшочки, картофель сверху. Шаг 14

Всё уложить в горшочки, картофель сверху.

На него уложить дольки помидора. Шаг 15

На него уложить дольки помидора.

Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 16

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Залить горшочки по плечики кипятком. Шаг 17

Залить горшочки по плечики кипятком.

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать. Шаг 18

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать.

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока. Шаг 19

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки. Шаг 20

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх