На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный пирог с глазурью

Фото Шоколадный пирог с глазурью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с глазурью»:

Для теста

Какао порошок
4 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
170 г
Шоколад тёмный
250 г
Яйца куриные
5 шт.

Глазурь

Какао порошок
3 ст. л.
Сливки
250 мл
Шоколад тёмный
100 г

Кусочек счастья

Согласно легенде, индейские племена верили, что дерево какао было преподнесено людям богом, который когда-то спустился с небес на землю по лучу утренней звезды.

Известно, что шоколад повышает настроение, улучшая тем самым самочувствие. А мы с вами удвоим удовольствие, приготовив шоколадный пирог с шоколадной глазурью.

Из такого пирога можно сделать и торт, прослоив его любим кремом. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.

Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью. Шаг 2

Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.

Снимаем с огня. Добавим шоколад. Шаг 3

Снимаем с огня. Добавим шоколад.

Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет. Шаг 4

Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут. Шаг 5

Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.

Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара. Шаг 6

Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара.

Аккуратно перемешаем венчиком. Шаг 7

Аккуратно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая. Шаг 8

Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.

Хорошо перемешаем. Шаг 9

Хорошо перемешаем.

Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см. Шаг 10

Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью. Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.

Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад. Шаг 12

Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.

Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад. Шаг 13

Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.

Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита! Шаг 14

Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх