Если верить классическому определению – жареные лепёшки из творога, с добавлением яиц и муки, как раз и есть то, что мы привыкли называть сырниками. Исторически, блюдо это - славянское. И на территории Беларуси, России и Украины очень распространены. Но, как и в любом блюде, в элементарном рецепте сырников, кроется множество «подводных, кулинарных камней».
Чтобы разнообразить и сделать вкус сырников более утончённым и изысканным, добавьте, например цедру цитрусовых. Измельчите и добавьте изюм. Можно добавить сушеную вишню, клюкву, курагу. А из свежих фруктов-кусочки яблок и груш. Из практики и отзывов кулинаров – сложились негласные правила: не переборщите с сахаром. Лучше потом добавить к готовому блюду мёд или варенье.
Хотите пышные, нежные сырники, кладите минимум муки. Хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, тогда вам в помощь блендер. Если вам по вкусу ощущать творожные крупинки – разомните творог ложкой. А вот формирование сырников, такая казалось бы, элементарная процедура, тоже таит свои секреты. Не пользуйтесь скалкой. Либо руками, либо помогайте ножом. Ну и главное: выработалось мнение среди домохозяек – творог не жирный. И конечно, лучше всего – домашний. У меня сегодня для вас самый простой, классический рецепт сырников. Нежность сырников достигается добавлением в тесто яйца и взбиванием блендером. Тесто получается консистенции крема. Такие сырники немного проблематично сформировать в круглые лепешки, но зато они действительно очень нежные.
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- яйцо куриное -1 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепот.;
- мука – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Как приготовить нежные творожные сырники на сковороде
Творог берите не очень жирный, достаточно 4-5 %. Выложите творог в миску. Для приготовления нежнейших сырников можно использовать также творожную массу, но обязательно качественную. Если используете ее, то не кладите сахар, обычно творожные сырочки ее уже содержат.
Добавьте яйцо и перемешайте вилкой.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.
Взбейте блендером творог с яйцом, сахаром и солью. Если вам по душе крупинки творога в готовых сырниках - разомните вилкой. Я взбила блендером до появления однородной текстуры.
Добавьте муку в миску с творогом, яйцом и сахаром. Напоминаю - не переборщите с мукой.
Тщательно перемешайте все ингредиенты теста для сырников.
Столовой ложкой набирайте тесто и обваливайте его в муке, формируя руками сырники. А чтобы тесто не приставало к ложке, слегка смочите руки и ложку водой.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выкладывайте сырники.
Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки. Нежные сырники из творога подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Сырники вкусны в любом виде, но лучше всего, подавать их горячими. Как выражались наши бабушки: « С пылу, с жару».
Свежие комментарии