На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бабушкины куличи

Фото Бабушкины куличи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Бабушкины куличи»:

Для опары

Вода
100 мл
Дрожжи свежие
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
50 г

Для теста

Ванилин
4 г
Масло сливочное
250 г
Молоко
1500 мл
Мука пшеничная
3500 г
Сахар
950 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
6 шт.

Для помадки

Сахарная пудра
200 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Яйца куриные
1 шт.

Вкусные куличи

Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти замечательные. Много лет моя подруга угощала меня этими куличами и только в прошлом году я взяла у неё рецепт и испекла по нему.

Я была в восторге от теста и как эти куличи великолепно получились у меня с первого раза. Теперь я смело рекомендую всем этот рецепт. Рецепт рассчитан на большое количество куличей, я пеку меньше в 3 раза, соответственно все продукты делю на 3 части не уменьшая только количество воды для опары.

Дорогие мои коллеги! В преддверии праздника Светлой Пасхи желаю вам всем мира и добра, пусть в ваших семьях царит любовь и благополучие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты. Шаг 1

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты.

В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать. Шаг 2

В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать.

Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки. Шаг 3

Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки.

Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти. Шаг 4

Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти.

Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко. Шаг 5

Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко.

Понемногу подсыпать муку. Шаг 6

Понемногу подсыпать муку.

Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза. Шаг 7

Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза.

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы). Шаг 8

Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы).

В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать. Шаг 9

В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать.

В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами. Шаг 10

В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами.

Перемешать по кругу. Шаг 11

Перемешать по кругу.

Постепенно подсыпая муку замешивать тесто. Шаг 12

Постепенно подсыпая муку замешивать тесто.

Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук. Шаг 13

Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук.

Забивать тесто нельзя. Шаг 14

Забивать тесто нельзя.

Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза. Шаг 15

Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза.

Затем тесто ещё раз хорошо обмять. Шаг 16

Затем тесто ещё раз хорошо обмять.

Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C. Шаг 17

Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C.

Готовые куличи вынуть из духовки. Шаг 18

Готовые куличи вынуть из духовки.

Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! Шаг 19

Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх