Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Картофельные зразы с курицей
13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+48 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+26 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные блинчики, да со сметанкой

Картофельные блинчики, да со сметанкой

Очень и очень вкусно, можно за один раз всё сьесть. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(б

27 дек 17, 02:07
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к ориг

16 мар, 02:01
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты из грудки и кабачков

Котлеты из грудки и кабачков

Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачк

7 июл, 10:00
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору бо

9 янв, 16:15
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как печь куличи в бумажных формах

развернуть

Куличи – традиционная пасхальная выпечка, за самостоятельное приготовление которой возьмется далеко не каждая хозяйка, ибо процесс этот требует немало терпения. Подвести может что угодно: начиная от продуктов и рецепта, и заканчивая, банально, формой для выпечки. И, если удачный рецепт кулича вы уже выбрали, пора озадачиться выбором формы. Куличи – выпечка сезонная, печем мы их лишь раз в год, потому специальными формами для пасхальных куличей обзаводятся лишь единицы. Вот тут на помощь приходят одноразовые бумажные формы. Стоимость таких формочек сравнительно невысока. Размеры – на любой вкус, от куличей-великанов до небольших и аккуратненьких размером с кекс. Плюс, такие формы всегда очень симпатично смотрятся. А самое главное – их не нужно промазывать маслом или присыпать мукой или сухарями, куличи в бумажных формочках не прилипают к бумаге, отлично пропекаются и равномерно зарумяниваются как сверху, так и с боков. В этом рецепте мы расскажем и покажем как выпекать куличи в бумажных формах. рецепт Как печь куличи в бумажных формах

Ингредиенты



  • молоко 2,5% – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г в тесто + 100 г на глазурь;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • изюм (любо другой наполнитель по вкусу) – 100-150 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • мука – 500-600 г;
  • посыпка кондитерская – по необходимости;
  • + бумажные одноразовые формы для выпечки куличей.

Как печь куличи в бумажных формах фото ингредиенты

Как приготовить пасхальные куличи в бумажных формочках

Замес теста начинаем с приготовления опары. В миске подходящего размера смешиваем 2-3 ст. л. сахара (из того объема, что указано на тесто), раскрошенные дрожжи.

kulichi v bumazhnyh formah 2

Заливаем их половиной предварительно чуть подогретого молока. Размешиваем до полного растворения обоих ингредиентов, после чего добавляем в получившуюся массу просеянную муку – 3-4 ст. л. будет достаточно. Вновь вымешиваем все до однородности и отставляем миску в сторонку до увеличения объема опары минимум вдвое.

kulichi v bumazhnyh formah 3

Вот такая шапка у вас должна получиться. В зависимости от дрожжей, на это может уйти от 15 до 30 мин.

kulichi v bumazhnyh formah 4

Когда опарная «шапка» достаточно подрастет, в миске большего объема смешиваем сахар и яичные желтки. Белки в тесто не идут, без них куличи получаться более воздушными, легкими и нежными. Белки мы пристроим на приготовление глазури, потому хранить белки до востребования лучше в холодильнике.

kulichi v bumazhnyh formah 5

Венчиком (миксером) взбиваем желтки с сахаром до получения пышной белой массы, после чего доливаем в миску оставшееся молоко. Подсаливаем тесто. Добавляем в него ванилин.

kulichi v bumazhnyh formah 6

Размешиваем содержимое миски, затем вводим опарную «шапку». Вновь размешиваем до однородности.

kulichi v bumazhnyh formah 7

И загущаем тесто просеянной мукой. Муку, поскольку влажность её может быть разной, вводим осторожно: по 0,5-1 ст.

kulichi v bumazhnyh formah 8

На этом этапе тесто получается чуть липкое, неоднородной структуры. Самое время вводить в него масло. Масло должно быть достаточно мягким, дабы оно легко смешалось со сдобным тестом. Плюс за время вмешивания масла структура теста меняется прямо на глазах. Оно становится мягким, пластичным, однородным.

kulichi v bumazhnyh formah 9

Замешанное тесто округляем, укладываем в любую глубокую посудину, стенки и дно которой лучше смазать, чтобы в процессе подъема тесто ни к чему не прилипало. Прикрываем тесто пленкой либо легкой салфеткой и оставляем на подъем где-то на 1.5-2 ч.

kulichi v bumazhnyh formah 10

После первого подъема тесто обминаем, после второго – оно готово к формовке.

kulichi v bumazhnyh formah 11

Перед формовкой тесто нужно наполнить начинкой. Для этого умасливаем немного рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 см, на самом деле, размер и толщина пласта не особо важна. Раскатываем, как удобно. Пересыпаем пласт изюмом.

kulichi v bumazhnyh formah 12

Сворачиваем пласт в 3-4 раза, затем вновь раскатываем пласт и пересыпаем его изюмом.

kulichi v bumazhnyh formah 13

Повторяем процедуру до тех пор, пока количество изюма в тесте покажется вам достаточным. После последнего пересыпания тесто снова сворачиваем и округляем в шар. Вымешивать ничего не надо, просто округляем и делим тесто на необходимого размера части – так, чтобы кусочек теста наполнял форму на 1/3.

kulichi v bumazhnyh formah 14

Далее каждый отрезанный кусочек округляем.

kulichi v bumazhnyh formah 15

И раскладываем кусочки по одноразовым бумажным формочкам. Такие формы удобны тем, что изготовлены из уже промасленной бумаги, потому дополнительно их промазывать или пересыпать мукой не нужно.

kulichi v bumazhnyh formah 16

Тизерная сеть

Даем тесту в формочках подрасти где-то до края формы, либо не доходя до него примерно на 1 см, не больше. В процессе выпечки куличики ещё на 2-3 см подрастут.

kulichi v bumazhnyh formah 17

Теперь переходим к выпеканию куличей в бумажных формах, подробнее остановимся на нюансах.

Запекаем куличи в прогретой до 180 градусов духовке. Верхушки лучше прикрыть фольгой или листом бумаги для выпечки, сложенным вдвое. Первые 10 минут оставляем температуру на 180 градусов, после сбавляем нагрев до 160-170 гр. и выпекаем до румяной верхушки. Маленькие куличи выпекаются примерно за 40 мин., большие – за 1 час. Время выпечки указано примерно, поскольку многое зависит от особенностей вашей духовки. Готовность куличей проверяем, проткнув их в нескольких местах шпажкой. Сухая – признак готового кулича.

kulichi v bumazhnyh formah 18

Готовые куличи оставляем до полного остывания, после чего покрываем глазурью. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или использовать глазурь белковую (чтобы оставшиеся белки не остались бесхозными). Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром до появления четких, рельефных рисунков. Окунаем в получившуюся глазурь верхушку кулича. Из бумажных форм для этого вынимать их не обязательно, некоторые вынимаю, другие оставляют. Я оставляю бумажные формы и снимаю уже перед тем, как разрезать кулич.

kulichi v bumazhnyh formah 19

На глазурь сразу наносим присыпку в желаемых количествах и оставляем куличи на 3-5 ч., чтобы глазурь подсохла. Чем толще слой глазури, тем дольше она будет схватываться.

kulichi v bumazhnyh formah 20

Подаем пасхальные куличи (дарим, угощаем) прямо в формочках! Светлой вам Пасхи!

kulichi v bumazhnyh formah 25


Источник →

Ключевые слова: выпечка, куличи, рецепты
Опубликовано 07.04.2018 в 15:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 9 апреля, в 14:51 Всегда пекла в формах, а первый год решила воспользоваться бумажными, и мне не понравилось. Может делала что не так, не знаю. Во-первых я их смазывала, так казать для большей надежности. Ставила куличи на противень, но несмотря на это и низ и с боков они покрылись довольно твердой коркой, низ даже чуть не подгорел. Сверху накрывала мокрой бумагой. Формочки у меня были на 500 и 300 грамм. Когда остыли, решила снять бумажные формочки, и еле их отодрала от куличей, часть корочки остались на бумаге. А если бы я их не смазывала? Я не новичок и пеку сколько лет, но вот с бумажными мы не подружились почему то. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 13 апреля, в 16:38 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Обсуждаемое
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Зразы из картофеля – сытное и вкусное блюдо русской кухни, которому насчитывается не одно столетие. Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными

13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бейглы в домашних условиях

Бейглы в домашних условиях

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних у

1 окт, 13:19
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские булочки на пару

Китайские булочки на пару

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто

25 сен, 14:28
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вку

19 сен, 17:36
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет с кабачками в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Блюдо, придуманное некогда одним из французских поваров, настолько полюбилось, что сегодня его готовят во всем мире. Речь идет, конечно же, об омлете. Сегодня без

25 сен, 09:38
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полосатый пирог Зебра

Полосатый пирог Зебра

Мой любимый тортик, или пирог, кому как нравится, легко и быстро приготовляемый в домашних условиях.   Необходимые продукты для приготовления по рецепту:

8 окт, 01:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Грибы в сливках – очень вкус…

Грибы в сливках – очень вкусный рецепт жареных грибочков

18 окт, 01:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

18 окт, 01:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супер нежный пирог с капусто…

Супер нежный пирог с капустой и мясом

17 окт, 15:10
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Ложкина
Едим  дома   !!
Елена Ложкина Картофельные зразы с курицей
Андрей Пв
Супер!
Андрей Пв Картофельные зразы с курицей
michael novoross новороссийский
попробуем, мне нравится
michael novoross новорос… Бейглы в домашних условиях
michael novoross новороссийский
на пару вот как раз не каждому понравится
michael novoross новорос… Китайские булочки на пару
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка «Вкус детства»

  Ингредиенты: 1 стакан муки 2-3 яблока 1 стакан белого мелкого сахара 3 крупных яйца 1 щепотка соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л.

16 окт, 15:37
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Зразы из картофеля – сытное и вкусное блюдо русской кухни, которому насчитывается не одно столетие. Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными

13 окт, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант!

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень прос

16 окт, 13:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ох, это же уйгурский лагман

Ох, это же уйгурский лагман

  Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке. Согласно некоторым легендам, итальянец Марко Поло во вр

13 окт, 17:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

  Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: блины и оладьи

11 окт, 18:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0