Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Ленивые пирожки с фаршем
12 июл, 15:12
+11 4
Самое популярное
Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Как бабушка пирог с рисом и яйцом делает

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням! Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попроб

14 окт 17, 20:30
+47 9
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приоб

20 окт 17, 12:47
+46 10
Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Вкуснейшие крестьянские тонкие пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими

11 сен 17, 20:20
+45 9
Сытные ленивые твороженые и картофельные вареники за 15 минут

Сытные ленивые твороженые и картофельные вареники за 15 минут

На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут. Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытн

19 авг 17, 16:23
+38 4
Как немцы капусточку тушат

Как немцы капусточку тушат

Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Когда меня пригласили в первый раз, я подумал:

29 ноя 17, 15:02
+36 9
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+33 3
Вкуснейшая сметанка из кефира

Вкуснейшая сметанка из кефира

Очень вкусная сметана получается и довольно быстро. Ингредиенты кефир 3.2 % жирности 6 ст.л. соли Как приготовить Взять глубокую миску. на нее п

9 авг 17, 18:24
+32 3
Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 гр Вода — 1/2 стакана Сливочное масло — 50 гр Мука — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Ингредиенты д

11 ноя 17, 02:06
+30 3
Вкуснейшая облачная яичница

Вкуснейшая облачная яичница

Очень, очень простой и удивительно вкусный рецепт французского завтрака. В сети я встречала его под названием "яйцо в облаке". И выглядит это именно так – аккур

19 авг 17, 16:22
+27 2
Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Куриный салат с чесночным соусом. Меню на Новый ГОД

Пикантный и очень вкусный куриный салат с морковью по корейски и чесночным соусом, разнообразит ваш праздничный стол. Ингредиенты: Вареное филе курицы - 20

6 дек 17, 02:48
+25 2
Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты: 1/2 стакана муки 1/2 стакана сметаны или кефира 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра На кончике ложки соды или разрыхлителя теста

28 авг 17, 17:21
+25 1
Вкуснейшие рыбные котлеты

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и

7 сен 17, 18:56
+24 7
Читать

Как печь куличи в бумажных формах

развернуть

Куличи – традиционная пасхальная выпечка, за самостоятельное приготовление которой возьмется далеко не каждая хозяйка, ибо процесс этот требует немало терпения. Подвести может что угодно: начиная от продуктов и рецепта, и заканчивая, банально, формой для выпечки. И, если удачный рецепт кулича вы уже выбрали, пора озадачиться выбором формы. Куличи – выпечка сезонная, печем мы их лишь раз в год, потому специальными формами для пасхальных куличей обзаводятся лишь единицы. Вот тут на помощь приходят одноразовые бумажные формы. Стоимость таких формочек сравнительно невысока. Размеры – на любой вкус, от куличей-великанов до небольших и аккуратненьких размером с кекс. Плюс, такие формы всегда очень симпатично смотрятся. А самое главное – их не нужно промазывать маслом или присыпать мукой или сухарями, куличи в бумажных формочках не прилипают к бумаге, отлично пропекаются и равномерно зарумяниваются как сверху, так и с боков. В этом рецепте мы расскажем и покажем как выпекать куличи в бумажных формах. рецепт Как печь куличи в бумажных формах

Ингредиенты



  • молоко 2,5% – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г в тесто + 100 г на глазурь;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • изюм (любо другой наполнитель по вкусу) – 100-150 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • мука – 500-600 г;
  • посыпка кондитерская – по необходимости;
  • + бумажные одноразовые формы для выпечки куличей.

Как печь куличи в бумажных формах фото ингредиенты

Как приготовить пасхальные куличи в бумажных формочках

Замес теста начинаем с приготовления опары. В миске подходящего размера смешиваем 2-3 ст. л. сахара (из того объема, что указано на тесто), раскрошенные дрожжи.

kulichi v bumazhnyh formah 2

Заливаем их половиной предварительно чуть подогретого молока. Размешиваем до полного растворения обоих ингредиентов, после чего добавляем в получившуюся массу просеянную муку – 3-4 ст. л. будет достаточно. Вновь вымешиваем все до однородности и отставляем миску в сторонку до увеличения объема опары минимум вдвое.

kulichi v bumazhnyh formah 3

Вот такая шапка у вас должна получиться. В зависимости от дрожжей, на это может уйти от 15 до 30 мин.

kulichi v bumazhnyh formah 4

Когда опарная «шапка» достаточно подрастет, в миске большего объема смешиваем сахар и яичные желтки. Белки в тесто не идут, без них куличи получаться более воздушными, легкими и нежными. Белки мы пристроим на приготовление глазури, потому хранить белки до востребования лучше в холодильнике.

kulichi v bumazhnyh formah 5

Венчиком (миксером) взбиваем желтки с сахаром до получения пышной белой массы, после чего доливаем в миску оставшееся молоко. Подсаливаем тесто. Добавляем в него ванилин.

kulichi v bumazhnyh formah 6

Размешиваем содержимое миски, затем вводим опарную «шапку». Вновь размешиваем до однородности.

kulichi v bumazhnyh formah 7

И загущаем тесто просеянной мукой. Муку, поскольку влажность её может быть разной, вводим осторожно: по 0,5-1 ст.

kulichi v bumazhnyh formah 8

На этом этапе тесто получается чуть липкое, неоднородной структуры. Самое время вводить в него масло. Масло должно быть достаточно мягким, дабы оно легко смешалось со сдобным тестом. Плюс за время вмешивания масла структура теста меняется прямо на глазах. Оно становится мягким, пластичным, однородным.

kulichi v bumazhnyh formah 9

Замешанное тесто округляем, укладываем в любую глубокую посудину, стенки и дно которой лучше смазать, чтобы в процессе подъема тесто ни к чему не прилипало. Прикрываем тесто пленкой либо легкой салфеткой и оставляем на подъем где-то на 1.5-2 ч.

kulichi v bumazhnyh formah 10

После первого подъема тесто обминаем, после второго – оно готово к формовке.

kulichi v bumazhnyh formah 11

Перед формовкой тесто нужно наполнить начинкой. Для этого умасливаем немного рабочую поверхность и скалку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 см, на самом деле, размер и толщина пласта не особо важна. Раскатываем, как удобно. Пересыпаем пласт изюмом.

kulichi v bumazhnyh formah 12

Сворачиваем пласт в 3-4 раза, затем вновь раскатываем пласт и пересыпаем его изюмом.

kulichi v bumazhnyh formah 13

Повторяем процедуру до тех пор, пока количество изюма в тесте покажется вам достаточным. После последнего пересыпания тесто снова сворачиваем и округляем в шар. Вымешивать ничего не надо, просто округляем и делим тесто на необходимого размера части – так, чтобы кусочек теста наполнял форму на 1/3.

kulichi v bumazhnyh formah 14

Далее каждый отрезанный кусочек округляем.

kulichi v bumazhnyh formah 15

И раскладываем кусочки по одноразовым бумажным формочкам. Такие формы удобны тем, что изготовлены из уже промасленной бумаги, потому дополнительно их промазывать или пересыпать мукой не нужно.

kulichi v bumazhnyh formah 16

Тизерная сеть

Даем тесту в формочках подрасти где-то до края формы, либо не доходя до него примерно на 1 см, не больше. В процессе выпечки куличики ещё на 2-3 см подрастут.

kulichi v bumazhnyh formah 17

Теперь переходим к выпеканию куличей в бумажных формах, подробнее остановимся на нюансах.

Запекаем куличи в прогретой до 180 градусов духовке. Верхушки лучше прикрыть фольгой или листом бумаги для выпечки, сложенным вдвое. Первые 10 минут оставляем температуру на 180 градусов, после сбавляем нагрев до 160-170 гр. и выпекаем до румяной верхушки. Маленькие куличи выпекаются примерно за 40 мин., большие – за 1 час. Время выпечки указано примерно, поскольку многое зависит от особенностей вашей духовки. Готовность куличей проверяем, проткнув их в нескольких местах шпажкой. Сухая – признак готового кулича.

kulichi v bumazhnyh formah 18

Готовые куличи оставляем до полного остывания, после чего покрываем глазурью. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или использовать глазурь белковую (чтобы оставшиеся белки не остались бесхозными). Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром до появления четких, рельефных рисунков. Окунаем в получившуюся глазурь верхушку кулича. Из бумажных форм для этого вынимать их не обязательно, некоторые вынимаю, другие оставляют. Я оставляю бумажные формы и снимаю уже перед тем, как разрезать кулич.

kulichi v bumazhnyh formah 19

На глазурь сразу наносим присыпку в желаемых количествах и оставляем куличи на 3-5 ч., чтобы глазурь подсохла. Чем толще слой глазури, тем дольше она будет схватываться.

kulichi v bumazhnyh formah 20

Подаем пасхальные куличи (дарим, угощаем) прямо в формочках! Светлой вам Пасхи!

kulichi v bumazhnyh formah 25


Источник →

Ключевые слова: выпечка, куличи, рецепты
Опубликовано 07.04.2018 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 9 апреля, в 14:51 Всегда пекла в формах, а первый год решила воспользоваться бумажными, и мне не понравилось. Может делала что не так, не знаю. Во-первых я их смазывала, так казать для большей надежности. Ставила куличи на противень, но несмотря на это и низ и с боков они покрылись довольно твердой коркой, низ даже чуть не подгорел. Сверху накрывала мокрой бумагой. Формочки у меня были на 500 и 300 грамм. Когда остыли, решила снять бумажные формочки, и еле их отодрала от куличей, часть корочки остались на бумаге. А если бы я их не смазывала? Я не новичок и пеку сколько лет, но вот с бумажными мы не подружились почему то. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 13 апреля, в 16:38 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Обсуждаемое
Ленивые пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с фаршем

Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш

12 июл, 15:12
+11 4
Пампушка с чесноком

Пампушка с чесноком

Ингредиенты: Пшеничная мука — 0,5 кг Сухие дрожжи — 12 гр Сахар — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт Кипяченая вода или молоко — 250 мл Соль — 1 ч.л. Раститель

13 июл, 12:15
+2 2
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тес

12 июл, 15:18
+4 1
Популярное за месяц
Котлеты из грудки и кабачков

Котлеты из грудки и кабачков

Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачк

7 июл, 10:00
+19 0
Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для заморажи

16 июн, 01:54
+17 2
Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного

28 июн, 02:29
+17 1

--=Новое на сайте=--

Немецкий пирог с яблоками

Немецкий пирог с яблоками

15 июл, 15:53
+2 0
Засолка сала в горячем рассоле

Засолка сала в горячем рассоле

15 июл, 15:50
+4 0
Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

15 июл, 10:12
+1 0
Жареная скумбрия в кляре

Жареная скумбрия в кляре

15 июл, 10:08
+3 0
Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны

14 июл, 10:25
+4 0
Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

14 июл, 10:20
+3 0
Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

14 июл, 10:17
+6 0
Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

14 июл, 10:11
+3 0
Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

13 июл, 12:16
+6 0
Пампушка с чесноком

Пампушка с чесноком

13 июл, 12:15
+2 2
Жареные помидоры за пару мин…

Жареные помидоры за пару минут, вкуснота!

13 июл, 12:13
+5 0
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

13 июл, 12:10
+2 0
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

12 июл, 15:18
+4 1
Ленивые пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с фаршем

12 июл, 15:12
+11 4
Банановые блины с черникой

Банановые блины с черникой

12 июл, 11:06
+4 0
Картофельная запеканка с мяс…

Картофельная запеканка с мясом и грибами

12 июл, 11:04
+3 0
Быстрый вишневый пирог

Быстрый вишневый пирог

11 июл, 14:19
+8 1
Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

11 июл, 14:14
+5 0

Последние комментарии

катерина иванова
катерина иванова
спасибо за рецепт!Описано все кратко и понятно!
катерина иванова Пампушка с чесноком
Неонила Митина (Склярская)
andy elk
А куда бы мне дрожжи запихать? И скоко яиц?
andy elk Пампушка с чесноком
катерина иванова
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+162 32
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты: Капуста свежая — 1/2 маленького кочана 350-400 гр фарша 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлител

9 июл, 01:32
+13 1
Ленивые пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с фаршем

Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш

12 июл, 15:12
+11 4
Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит эти

10 июл, 14:46
+11 1
Быстрый вишневый пирог

Быстрый вишневый пирог

Ингредиенты: 1,5 стакана муки 300–400 гр замороженной вишни 200 гр сметаны 100 сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соды 1 пакет ва

11 июл, 14:19
+8 1
Печенье «Лимонные палочки»

Печенье «Лимонные палочки»

Время приготовления: 45 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпечка

10 июл, 11:10
+8 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+162 32
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+150 43
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16