На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Чечевичный суп по-турецки

Фото Чечевичный суп по-турецки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Чечевичный суп по-турецки»:

Картофель
1 шт.
Коренья суповые сушёные
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Морковь
1 шт.
Перец острый
1 шт.
Сок лимонный
1.5 ст. л.
Сок томатный
150 мл
Чеснок
2 зубчик
Чечевица красная
120 г

Чечевичный суп

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления. Добавишь карри и имбирь — вот уже индийский супчик на подходе. Добавишь оливки и прованские травы — получается итальянский вариант.

А сегодня приготовим суп по-турецки. У него тоже много вариантов и каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в суп муку для густоты, кто-то добавляет картофель (как в моём случае, просто не люблю муку в супах), специи тоже могут быть разными, но перец — ингредиент обязательный. А ещё я поняла одну вещь: без лимона этот суп и подавать не стоит. Умеренная кислота только раскрывает вкус чечевицы. Поэтому помидоры или томатная паста тоже приветствуются. Для любителей мягкого вкуса можно подать сливки, они смягчат остроту и кислинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), смесь сухих овощей, красный острый перец. Шаг 1

Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч. л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), смесь сухих овощей, красный острый перец.

Морковь можно натереть на тёрке, но на востоке её не трут, а режут соломкой. Шаг 2

Морковь можно натереть на тёрке, но на востоке её не трут, а режут соломкой.

Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Картофель лучше тоже нарезать помельче, если есть желание его полностью разварить в супе. Так как, я не делаю пюре, то мне нравится именно такая консистенция. Шаг 4

Картофель лучше тоже нарезать помельче, если есть желание его полностью разварить в супе. Так как, я не делаю пюре, то мне нравится именно такая консистенция.

Разогреть в небольшом казанке смесь растительного и сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Шаг 5

Разогреть в небольшом казанке смесь растительного и сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить картофель и держать на огне минуты 3, помешивая. Шаг 6

Добавить картофель и держать на огне минуты 3, помешивая.

Всыпать смесь сухих овощей (туда входит разная зелень, пастернак, сухой чеснок, паприка) и красный перец. Шаг 7

Всыпать смесь сухих овощей (туда входит разная зелень, пастернак, сухой чеснок, паприка) и красный перец.

Затем добавить морковь. Все овощи поджарить в течение 5 минут. Шаг 8

Затем добавить морковь. Все овощи поджарить в течение 5 минут.

Чечевицу промыть до прозрачной воды. Шаг 9

Чечевицу промыть до прозрачной воды.

Добавить чечевицу к овощам и залить всё водой или бульоном. Так как чечевица сильно разбухает при варке, то воды нужно налить в 4-5 раз больше объёма овощей. Варить 15-20 минут, пока картофель и чечевица начнут развариваться. Шаг 10

Добавить чечевицу к овощам и залить всё водой или бульоном. Так как чечевица сильно разбухает при варке, то воды нужно налить в 4-5 раз больше объёма овощей. Варить 15-20 минут, пока картофель и чечевица начнут развариваться.

Вот такая густота супа. Можно ещё подбавить воды, а можно оставить так, по желанию. Суп хорошо посолить. Шаг 11

Вот такая густота супа. Можно ещё подбавить воды, а можно оставить так, по желанию. Суп хорошо посолить.

Влить томатный сок или разведённую томатную пасту, проварить 5 минут. Шаг 12

Влить томатный сок или разведённую томатную пасту, проварить 5 минут.

Добавить сок лимона и попробовать чего не хватает. Баланс кислоты и сладости должен быть соблюдён. Проварить суп ещё 1 минуту и он готов. Шаг 13

Добавить сок лимона и попробовать чего не хватает. Баланс кислоты и сладости должен быть соблюдён. Проварить суп ещё 1 минуту и он готов.

Подавать суп с лимоном, мятой и чесночными сухариками. Приятного аппетита! Шаг 14

Подавать суп с лимоном, мятой и чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх