На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт "Лайла"


Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!


Источник: Интернет
Ингредиенты для теста:
  • 4 яйца;

  • 1 стакан сахара;

  • 100 г горького шоколада;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 стакан муки;

  • 1 ч.л. разрыхлителя;

  • 2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;

  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;

  • 1 стакан сахара;

  • 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром. Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.
  В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы. Торт разрезать на 3 части-коржа. Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх