На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блины по-ленинградски с сёмгой

Блины по-ленинградски с сёмгой

Ингредиенты:
Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 гр
Нежирный кефир — 500 мл
Сметана — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 7–8 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Морская соль — щепотка
Топленое масло — для жарки

Рецепт приготовления блинов по-ленинградски с сёмгой:
Сначала нужно налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. Затем в отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх