На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Варенье-пятиминутка из ежевики

Фото Варенье-пятиминутка из ежевики
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье-пятиминутка из ежевики»:

Ежевика свежая
 500 г
Сахар
 300 г

Готовим варенье-пятиминутка из ежевики

Любые заготовки из ежевики на зиму всегда получаются яркими, вкусными и ароматными.

Ежевика была известна ещё с древних времён, не только как вкусная, но и как полезная ягода. Она способствует регенерации клеток крови, имеет ярко выраженное желчегонное свойство, помогает организму в борьбе со старением.

Если вам надоело употреблять ежевику в свежем виде, вы можете сварить варенье-пятиминутку. Такое варенье подвергается минимальной термической обработке, поэтому сохраняет свой насыщенный цвет, аромат и большинство целебных свойств.

Приготовление блюда по рецепту «Варенье-пятиминутка из ежевики»:

Для приготовления варенья-пятиминутки из ежевики нам понадобится ежевика и сахар. Шаг 1

Для приготовления варенья-пятиминутки из ежевики нам понадобится ежевика и сахар.

Ежевику (500 г) перебрать, промыть и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла вода. Шаг 2

Ежевику (500 г) перебрать, промыть и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла вода.

Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов). Шаг 3

Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов).

 
За это время ежевика пустит сок. Шаг 4

За это время ежевика пустит сок.

Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения.  Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно. Шаг 5

Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения. Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно.

Кипящее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Оставить до полного остывания, а затем убрать в подвал. Шаг 6

Кипящее варенье сразу разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Оставить до полного остывания, а затем убрать в подвал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх