На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курица с пекинской капустой

Курица с пекинской капустой

Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.

Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и селедка под шубой требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.

По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.

Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.

Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.

Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски.

Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 шт Куриное филе
  • 1 кочан Пекинская капуста
  • 4-5 колечек Ананас консервированный
  • 100 гр Сыр данаблю
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец черный, бальзамический уксус

Способ приготовления закуски — курица с пекинской капустой

  1. По большому счету, курица с пекинской капустой — закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т.д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев — руккола, мицуна, радиччио. Тут дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.
    пекинская капуста

    Пекинская капуста

  2. Закуску курица с пекинской капустой лучше готовить из белого мяса, филе. Обжаренное филе достаточно плотное, хорошо режется и не распадается в салате. Собственно, вполне подойдут и куриные бедра без косточки и шкурки.
    Свежее куриное филе

    Свежее куриное филе

  3. Для получения изысканного вкуса, в закуску курица с пекинской капустой добавим мягкий сыр с благородной плесенью. Лучше всего подойдет известный сыр из Дании данаблю (danablu) или Danish Blue — похожий на рокфор сыр из коровьего молока. Он необычайно ароматен и обладает ярко выраженным пикантным вкусом.
    Сыр данаблю

    Сыр данаблю – Danish Blue

  4. Куриное филе вымыть, удалить косточки (они часто остаются), а также удалить остатки куриного жира. Слегка отбить куриное филе, положив его на доску той стороной, где была кожа. Куриное филе очень мягкое и при интенсивном отбивании с обеих сторон может превратиться в фарш. После отбивания, толщина филе должна быть однородной и не более 1.5-2 см. Использовать специи и солить филе нет необходимости.
    отбить куриное филе

    Слегка отбить куриное филе

  5. Курица с пекинской капустой особенно вкусная, если куриное филе обжарено на гриле. В домашних условиях вполне подойдет сковородка-гриль, хотя, не спорю, жареная курица на углях — это намного вкуснее. Выложить куриное филе на гриль и жарить с обеих сторон по 5-6 мин. Курица отбита тонко и этого времени достаточно. Куриное филе должно быть полностью готово и стать приятного румяного цвета. Так готовится куриная отбивная на гриле, но с использованием ароматных трав и специй. Готовое куриное филе должно остыть до комнатной температуры.
    Обжарить куриное филе на гриле

    Обжарить куриное филе на гриле

  6. Пекинскую капусту вымыть целым кочаном, обсушить, чтобы не осталось ни одной капли воды и разделить на отдельные листья. Для салата курица с пекинской капустой мы используем только тонкую зеленую часть листа пекинки. Чтобы листья пекинской капусты не добавили в салат влагу, проще говоря — не потекли, не стоит нарезать листья ножом. Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки. Это недолго и просто. Белые серединки листьев — выбросить. Сложить измельченную пекинскую капусту в большую миску.
    нарвать пекинку на кусочки

    Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки

  7. Консервированные кольца ананаса извлечь из сиропа, обсушить салфетками. Разрезать каждое колечко радиально на 10-12 частей. Добавить нарезанный ананас к пекинской капусте. Если есть желание, можно использовать свежий ананас.
    Добавить нарезанный ананас

    Добавить нарезанный ананас

  8. Сыр данаблю очень аккуратно нарезать кубиками, немного крупнее, чем нарезаются овощи для салата оливье. Вероятнее всего аккуратные кубики сыра не получатся, так как сыр очень мягкий, по плотности напоминающий размягченное масло. Но это непринципиально, часть сыра в закуске курица с пекинской капустой останется кубиками, а часть смешается с соусом, что позитивно скажется за вкусе закуски в целом. Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам.
    добавить данаблю

    Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам

  9. Обжаренное на гриле и остывшее куриное филе нарезать острым ножом на тонкие и продолговатые кусочки. Желательно чтобы основная нарезка осуществлялась поперек волокон. Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам.
    Добавить нарезанную курицу

    Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам

  10. На этом этапе основная подготовка закуски курица с пекинской капустой окончена. Поставить миску с ингредиентами в холодильник. Перед непосредственной подачей закуски к столу необходимо аккуратно перемешать все составляющие. Солить закуску, учитывая наличие сыра данаблю, не надо, это лишнее.
    Смешать салат

    Смешать салат

  11. Приготовить пряную заправку для салата. В пиалу влить натуральное оливковое масло, хорошо поперчить его свежим черным перцем. Добавить несколько капель (не ложек!) бальзамического уксуса и очень мелко нарубленный ножом очищенный зубчик чеснока. Взболтать соус вилкой. Полить курицу с пекинской капустой подготовленным соусом и еще раз аккуратно перемешать.
    заправка для салата

    Приготовить пряную заправку для салата

  12. Разложить закуску курица с пекинской капустой, ананасами и сыром в небольшие пиалы или салатницы. Закуску лучше подавать порционно, а не в большой салатнице. Украсить каждую порцию закуски веточкой петрушки.
    подавать порционно

    Закуску лучше подавать порционно

  13. Вкусная и ароматная курица с пекинской капустой, мягким сыром с благородной плесенью и кусочками ананаса — изысканная закуска для начала хорошего обеда. Закуска готовится просто и быстро.
    курица с пекинской капустой

    Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом

Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом, стоит попробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх