Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт Эскимо»:
Тесто
Вода 5 ст. л. | Какао порошок 1 ст. л. |
Мука пшеничная 0.5 ст. | Сахар 0.5 ст. |
Сахар ванильный 1 ч. л. | Сода 0.25 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Масло сливочное 250 г | Молоко 1 ст. |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Сахар 1 ст. |
Сахар ванильный 10 г | Яйца куриные 2 шт. |
Шоколадная глазурь
Какао порошок 2 ст. л. | Масло сливочное 2 ст. л. |
Сахар 2 ст. л. | Сметана 2 ст. л. |
Готовим Торт Эскимо в домашних условиях
Торты — вкусное завершение любого праздника. Хозяйки часто ищут рецепты новых и интересных тортов, которые были бы доступны по ингредиентам и готовились не очень сложно.
Торт «Эскимо» соответствует этим требованиям. Сочетание шоколадного бисквита, толстого-толстого слоя нежного и воздушного крема, шоколадной глазури должно понравиться многим.
Торт получается средним по размеру и его можно будет разрезать на 10-12 порционных кусочков.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадной основы для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.
Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
Свежие комментарии