На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками

Фото «Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «„Золотистый“ суп с тыквой и фрикадельками»:

Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Петрушка свежая
0.25 пучок
Соль
2.5 ч. л.
Тыква свежая
200 г
Укроп свежий
0.25 пучок
Яйца куриные
1 шт.

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне. Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.

Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой. Шаг 3

Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.

Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле. Шаг 4

Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем. Шаг 5

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. Шаг 6

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая. Шаг 7

Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.

Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут. Шаг 8

Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.

Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов! Шаг 9

Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления. Шаг 10

Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх