На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Фото Салат овощной «Дунайский» на зиму
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, венгерская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат овощной „Дунайский“ на зиму»:

Основные ингредиенты

Горошек консервированный
 600 г
Лук репчатый
 500 г
Масло подсолнечное нерафинированное
 400 мл
Морковь
 700 г
Перец сладкий
 850 г
Помидоры
 1900 г
Соль
 100 г
 

На банку ёмкостью 0,5 л:

Гвоздика
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Перец душистый
 3 шт.
 

Заливка

Сок овощной
 250 мл
Уксусная эссенция
 2 ст. л.

Овощной салат на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Салат овощной „Дунайский“ на зиму»:

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм. Шаг 3

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой. Шаг 4

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей). Шаг 6

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут. Шаг 7

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.

 
Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции. Шаг 8

Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности. Шаг 9

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности.

Как стерилизовать банки дома

Плотно уложить подготовленные овощи. Шаг 10

Плотно уложить подготовленные овощи.

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией. Шаг 11

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке. Шаг 12

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить. Шаг 13

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 14

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх