На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии

Время приготовления:

45 минут
6 порций
 
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт. Картофель 280 г
Вода 1,8 л Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт. Соль по вкусу
Укроп 0,5 пуч. Петрушка 0,5 пуч.
Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
 
Описание рецепта — Рыбный суп из скумбрии:

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!

Шаг 1:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление  

Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Скумбрия 1 шт.

Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.

Шаг 3:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Картофель 280 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Вода 1,8 л

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.

Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.

Шаг 6:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Соль по вкусу

Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.

Шаг 7:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление  

Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.

Шаг 8:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Укроп 0,5 пуч.

Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.

Шаг 9:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Петрушка 0,5 пуч.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление  

В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.

Шаг 11:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 12:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление  

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 13:
Рыбный суп из скумбрии - приготовление  

Приятного аппетита!

 

           Источник

Картина дня

наверх