На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя семья осталась довольна, готовлю уже 3 раз и уверена, что буду готовить еще.

 

Ингредиенты :

 

Молоко -160мл.

Сметана -100гр.

Сахар -2ч.л.

Соль -1ч.л. (без горки)

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие дрожжи -7гр)

Растительное масло -2ст.л.

Мука -350-400гр

 

Способ приготовления :

 

К 160 мл. теплого молока добавляем 2 ч.л. сахара, 20 гр прессованных дрожжей, можно добавить сухие тогда потребуется примерно 7гр. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы убедится, что дрожжи точно рабочие.

 

Если дрожжи начали пенится, все нормально переливаем в глубокую миску, сметану 100 гр у меня жирностью 15 %, добавляем 1 ч.л. без горки соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и постепенно добавляем муку 350-400 гр. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно довести до однородности. Тесто получается эластичное, мягкое, слегка липнет к рукам.

 

Кладем в миску и убираем тесто для подъема примерно на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

 

Как тесто увеличится в объеме примерно в раза, значит тесто готово.

 

Кладем тесто на стол и обминаем, делим на части, я делю на 10 частей по 65-70гр. Из каждой части делаем колобочек и раскатываем скалкой небольшую лепешку примерно 10-12 см, толщиной не тоньше 5 мм. Закрываем полотенцем и оставляем подняться на 15 минут. Если будите выпекать в духовке кладем сразу на противень, как лепешки немного поднимутся смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут. Или можно лепешки пожарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх