На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Острый томатный соус к мясу

Фото Острый томатный соус к мясу

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Острый томатный соус к мясу»:

Лук зелёный
4 перо
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
4 ст. л.
Паприка умеренная молотая
1 ч. л.
Перец красный молотый
0.5 ч. л.
Перец сладкий
1 шт.
Петрушка свежая
1 пучок
Помидоры
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
4 зубчик

Готовим острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль. Шаг 1

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер. Шаг 2

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.

Измельчить овощи насадкой «Острый нож». Шаг 3

Измельчить овощи насадкой «Острый нож».

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать. Шаг 4

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут. Шаг 5

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости. Приятного аппетита! Шаг 6

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх