Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Острый томатный соус к мясу»:
Лук зелёный 4 перо | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. | Паприка умеренная молотая 1 ч. л. |
Перец красный молотый 0.5 ч. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Петрушка свежая 1 пучок | Помидоры 1 шт. |
Сахар 1 ст. л. | Соль крупнокристаллическая 1 ч. л. |
Томатная паста 2 ст. л. | Чеснок 4 зубчик |
Готовим острый томатный соус к мясу
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.
Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.
В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.
Свежие комментарии