Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Бразильские сырные булочки (Po de queijo)
22 авг, 10:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Простая и вкусная намазка на хлеб

Простая и вкусная намазка на хлеб

    Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

1 фев, 01:40
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

  Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

19 июл, 12:08
+14 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самая вкусная в мире Шарлотка

Самая вкусная в мире Шарлотка

    Ингредиенты:   Тесто:   ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л   Крем:   ●сметана любой

10 май, 00:58
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка.

8 сен 18, 02:13
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка

Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.        Для приготовлен

17 апр, 20:56
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты детсадовские

Котлеты детсадовские

  И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

24 апр, 01:03
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

7 янв, 03:15
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тающие во рту треугольнички

Тающие во рту треугольнички

  Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

15 май, 03:04
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

24 фев, 13:42
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная грудка по-арабски

Куриная грудка по-арабски

  Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не л

24 апр, 00:59
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные творожные рогалики

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

6 фев, 01:13
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

5 июн, 00:37
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как немцы капусточку тушат

развернуть

Как немцы капусточку тушат
Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся.

Когда меня пригласили в первый раз, я подумал: «А как же мне поступить с теми, кто назовет меньшую цену и не победит в аукционе? Ведь надо и их чем-то угостить!»

Мне было совершенно понятно, что люди из года в год собираются в этом клубе вовсе не для того, чтобы вкусно поесть. Гуси, приготовленные боле-менее известными людьми – лишь шуточный повод, чтобы успешные бизнесмены могли поделиться заработанными деньгами с детскими домом, воспитанники которого тех гусей и выращивали. Но клуб обычно собирался по будням, в вечернее время. И было понятно, что после долгого трудового дня, да еще и в декабрьскую погоду все будут очень голодны, а тут еще эти гуси, которых никак не разыграют и которые никак не попадут на стол! Надо было обязательно придумать закуску и угостить всех собравшихся еще до того, как они доберутся до гусей.

С другой стороны, было понятно, что публика в том клубе перепробовала меню едва ли не всех трехзвездочных поваров. Чем я мог если не удивить, то хотя бы порадовать этих людей? Как утолить их голод, но сохранить аппетит?

И я придумал натушить капусты. Ну вот, вроде и еда такая – смешная, хулиганство, а не еда для самого центра Москвы, но они-то в последний раз ели тушеную капусту то ли в детстве, то ли в студенческие годы. Сколько лет прошло? Да, тушеная капуста подходила идеально: и закуска под первую рюмочку, и еда горячая, и аппетит не перебьет и ностальгическую слезу вполне способна выдавить, следовательно, аукцион пойдет веселее и результативнее!
...
После первой названной суммы я пошутил: «Этих денег хватит только на еду для кроликов!» и плюхнул на тарелку шмат еще горячей тушеной капусты. «Ешьте!». Досталось капусты и остальным столикам, и скоро первые начали повторно выкрикивать суммы, уже куда как солиднее прежних и похоже, что целью этих выкриков был не столько сам гусь, сколько очередная тарелка тушеной капусты, которой награждался каждый, кто давал не «настоящую цену».

Наконец был продан и гусь, но каково же было мое удивление, когда выигравшие аукцион потребовали... еще капусты.
В следующем году организаторы осторожно спрашивали меня «А Вы капусту приготовите?», через год сказали «Надо, чтобы Вы обязательно приготовили капусту!», а на третий год мне сообщеили, что большинство гостей отказывается идти на аукцион, если капусты не будет. Вот так и приходится мне из года в год шутить одну и ту же шутку. Хотите, и с вами пошучу?

Только я сразу хочу предупредить, что это еда немецких крестьян – людей работавших охотно и много. Поэтому традиционно моя прабабка тушила капусту с шматками свиного сала с пачку ваших сигарет. Когда было копченое сало, брали непременно копченое, а если где-то висел окорок, то брали несколько кусков и от окорока.
Как немцы капусточку тушат
Вы можете взять какое угодно растительное масло, а я – вот, пусть и не очень большие, но все же кусочки копченого сала. Предупреждаю: я буду готовить в большом казане на 12 литров, буду тушить капусту на бригаду строителей, так что соблюдайте пропорции! Вот этого количества сала достаточно, чтобы приготовить набитую битком двухлитровую банку капусты.
Как немцы капусточку тушат
Достаточно потому, что следом за копченым салом в казан отправится килограмма два бараньей грудинки, а там тоже жира - будь здоров! Но жир в еде быть должен, я в этом убежден, но спорить ни с кем не стану и переубеждать никого не буду.
Как немцы капусточку тушат
Главное ж пожарить как следует, не торопиться перемешивать, а дать салу вытопиться. К слову – шкварки от копченого сала не убираем, да и выжаривали их вовсе не как для плова, а так, чтобы еще и поесть чего осталось!
Как немцы капусточку тушат
Чтобы приготовить обозначенное количество капусты надо взять не меньше килограмма лука. А чтобы лук мог хорошо пожариться, обжаренное мясо из казана лучше на время убрать.
Как немцы капусточку тушат
Знаете, сколько будет греться до начала жарки целый килограмм холодного лука? Очень долго. Поэтому первый этап жарки лучше держать казан закрытым. Нет, ну, конечно, открывать иногда и время от времени помешивать, пока лук не станет прозрачным и не начнет менять свой цвет.
Как немцы капусточку тушат
Тогда уж лучше не зевать, а мешать в казане часто, заставляя лук румяниться как можно более равномерно. На обжарку лука уйдет минут двадцать – рассчитывайте время. Нет, ну естественно, можно и поторопитсья, да только от того, насколько вкусно будет пахнуть обжаренный вами лук будет зависеть и вкус конечного блюда! Масло или жир, обжаренный лук – вот фундамент вкуса и аромата!
Как немцы капусточку тушат
Вот теперь можно и капусту в казан отправить. Только ее прежде надо попробовать: если она недавно заквашена и пока не слишком кисла, то можно ее готовить как есть, а если уже сильно кислая и имеет резкий запах, то лучше ее положить в дуршлаг, дать стечь, а то и промыть.
Хотя, если капуста обладает собственной правильной кислинкой, то это очень хорошо. Именно в надежде на эту кислинку я и жарил целый килограмм лука. Обжаренный лук имеет сладкую ноту, капуста – кисленькую, из этого получается отличный кисло-сладкий, хорошо сбалансированный вкус!
Как немцы капусточку тушат
Но почему бы не усилить его? Вот три ложки растительного масла, а в них – полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых – не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!
Как немцы капусточку тушат
В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.
Как немцы капусточку тушат
Вот теперь его можно добавить к капусте. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрела к тому времени капуста.

Когда капуста ужарится хотя бы наполовину уже можно начинать пробовать – все будет понятно, достаточно ли соли, не слишком ли кисло или наоборот, не слишком ли сладко. Кстати, а мясо, что жарили с самого начала, посолить не забыли? Пора и его возвращать в казан!
Как немцы капусточку тушат
Вообще, не надо стесняться пробовать еду, которую вы готовите. Будет ясно, сколько и каких специй стоит добавить. Например, я добавляю к капусте немного соли, по необходимости, обязательно полную столовую ложку паприки, немного жгучего красного перца и полную столовую ложку кориандра. А зиру не кладу. Был бы тмин – вот то было б дело!

Когда вы готовите подобные блюда старайтесь не забывать очень часто и тщательно перемешивать. Понимаете, в таких случаях не приходится рассчитывать на распределение тепла за счет конвекции. Консистенция блюда рыхлая, тепло распределяется плохо. Но с другой стороны, только зазевайся и капуста или лук начинают пригорать. Если на всю мощь включена вытяжка, то можно и не почувствовать, что в казане уже давно горит. Поэтому я не считаю недостатком, если у меня в доме пахнет едой, а не дезодорантом.

Кстати, если что пригорит, уберите пригорелое из казана немедленно, пока запах и вкус горелого не распространится на все блюдо.

А то ведь как готовят поварихи: прозевает она капусту, она где-то подгорит у нее и начинает повариха орать через всю кухню «Оксано, все, готова копуста-то, горит ужо!» А Оксано – не дура, а шеф-повар, уже лет пять, как двадцать лет в профессии, ей бабки нужны, отвечает «Сымай!». Зачем им готовить капусту до конца, как положено, ведь тогда ее совсем мало останется? Им вес блюда нужен. Поэтому я ни разу за всю свою жизнь не ел вкусной тушеной капусты в общепите. Она вес и объем теряет едва ли не в три раза – не выгодно им тушить капусту до тех пор, пока не раскроется весь ее вкус, пока не заиграет она красками!
Как немцы капусточку тушат
Ближе к готовности я добавляю к капусте мелкого изюма – ош-маиз, как его называют в Узбекистане, или коринки, как его до сих пор называют некоторые люди в России. Пусть поготовится все вместе. С самого начала готовки огонь у меня был на максимуме, а когда капуста начала уменьшаться в объеме я уменьшал и огонь.

Поскольку тушеной капусты каждый раз получалось немного – только половина чугунка, расчитаного на всю семью, то немцы любили готовить к ней еще и картофельное пюре. Я все понимаю, мое описание подзатянулось, оно вам и без того кажется уже слишком тяжелым. Хотя в приготовлении блюда ничего тяжелого нет – я просто постарался описать все как можно подробнее.
Как немцы капусточку тушат
Поэтому, в целях экономии нашего с вами времени я покажу, как добавить картошку к тушеной капусте. Вот так, понимаете? Чуть-чуть воды, соль, перец, лавровый лист. Она и приготовится как следует, и мягкой будет, но один бочок у каждого ломтика картофеля получится румяным, с корочкой.
Как немцы капусточку тушат
А теперь, поверх картошки, всю капусту и еще вот такие рулеты из теста, и можно накрыть крышкой и пусть стоит до полной готовности картошки.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 29.11.2017 в 15:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Galina Barkalova
Galina Barkalova 29 ноября 17, в 16:15 Полный восторг! И написано красиво, и готовилось с любовью, и грамотный подход к делу, и плюс жизненный опыт- все в этой капусте. Для себя я много почерпнула.Сохраняю как рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
11
Galina Barkalova
Galina Barkalova 29 ноября 17, в 16:16 Еще бы эти рулеты из теста. Что за тесто? Что внутри? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Светлана
Светлана Светлана Galina Barkalova 30 ноября 17, в 12:36 Это из дрожжевого теста, чтобы рулетики получились не слипшиеся, надо лепешку промазать растительным маслом, и только потом свернуть и нарезать на такие куски.внутри они пустые. У нас в России немцы называют их штрудль. Конечно, к яблочному он не имеет никакого отношения. Но и немцы-обрусевшие. Я такой штрудль готовлю. Текст скрыт развернуть
3
Ася
Ася 29 ноября 17, в 20:31 великолепный рецепт, похоже на польский бигос или русскую тушеную капусту.
и бабка у автора была однозначно сильно обрусевшей, потому что ни в одной земле германии так капусту не тушат НИКОГДА! вобще нет даже чего то отдаленного. нудли кладут, верно, в прусии. но все остальное никогда и нигде. а уж такое вот белое сало немцы не едят вобще.
Текст скрыт развернуть
6
Ася
Ася 29 ноября 17, в 20:57 зашла на источник и поняла, что мне это напомнило! это, блин, плов! плов из капусты!!!)))) сталик ханшиев, конечно же))))
морков, картошка, мясо, изюм, специи немцы в капусту не кладут. вместо сало кладут вяленый шпик-то есть мясо с тонкими прожилками сала или вобще просто вяленое мясо без прожилок. или копченое, что тоже бывает. из специй идут черный перец и тмин. в праздничную капусту клали еще душистый перец и лавр.
Текст скрыт развернуть
7
Ольга Демидова
Ольга Демидова 30 ноября 17, в 07:43 Смачно написано! Наверняка и вкус восхитительный! Одно смущает-жирновато! Но попробовать стоит! Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Елена Токмина
Елена Токмина 30 ноября 17, в 10:06 Увидела на дне под картошкой томат. Очень меня это смущает! У меня в этом случае картофель всегда остаётся сырым, сколько бы не готовился. Наверное, я одна такая... Текст скрыт развернуть
3
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 30 ноября 17, в 14:18 Спасибо ! Я в восторге ! Так вкусно написано ! Есть фото пошагового приготовления ! Рецепт сохраняю ! Текст скрыт развернуть
1
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! 17 декабря 17, в 16:51 Вид этой пережаренной капусты, вызывает только изжогу, а уж если ее съесть, язва обеспечена. Текст скрыт развернуть
-3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Обсуждаемое
Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки

22 авг, 10:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Московская шаурма, Питерская шаверма

Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами. Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.   Рецепт:  

21 авг, 11:31
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Вот и пришло время, когда внучка поделилась со мной новым рецептом приготовления баклажанов, как и я, моя внучка тоже любит готовить, особенно новые блюда. Д

19 авг, 18:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

21 авг, 11:32
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

  Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека

17 авг, 14:42
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные кабачки, которые съели за 2 минуты и потребовали добавки - весь секрет в тесте Орли!

Жареные кабачки, которые съели за 2 минуты и потребовали добавки - весь секрет в тесте Орли!

  Сезон овощей и хочется как-то разнообразить свой рацион, вот и решила приготовить овощи в тесте Орли.    Звучит красиво? И не только звучит,

13 авг, 07:19
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Печенье творожные розочки

Печенье творожные розочки

23 авг, 18:48
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты 2 в 1, и основное бл…

Котлеты 2 в 1, и основное блюдо, и гарнир, самый удобный вариант в дорогу

23 авг, 15:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог с любимой начинкой

Пирог с любимой начинкой

23 авг, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Ледуховская
Спасибо, очень хороший рецепт. А тапиоки я нашла на ОЗОНЕ.
Елена Ледуховская Бразильские сырные булочки (Po de queijo)
Natalie Levashin
Ай да маладес!
Natalie Levashin Московская шаурма, Питерская шаверма
Лариса Михайлик
liutik Федотова
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

21 авг, 11:32
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

  Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека

17 авг, 14:42
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Вот и пришло время, когда внучка поделилась со мной новым рецептом приготовления баклажанов, как и я, моя внучка тоже любит готовить, особенно новые блюда. Д

19 авг, 18:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Я люблю вареные яйца, но не люблю их чистить. Поэтому яйца Пашот для меня просто находка. Традиционный вариант приготовления, когда яйца без скорлупы варят в вод

20 авг, 19:56
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочк

18 авг, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0