На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

 

 
Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Торт "Анжелика", приготовленный в домашних условиях, выглядит, может, не так роскошно, но вкус его - отличный, он - интересный и едят его с удовольствием. Вот мой рецепт "Анжелики"!

Описание приготовления:
При выпечки корж для торта "Анжелика" не поднимется и по цвету будет светлым. Готовность его проверяйте на сухую спичку. Перед сборкой торта корж должен остыть. Торт "Анжелика" можно украсить более роскошно, потому что первые ассоциации с именем "Анжелика" у меня всегда с роскошной героиней одноименного фильма. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сухари белого батона — 1 Стакан
  • Орехи измельченные — 1 Стакан
  • Шоколад тертый — 0,5 Стакана
  • Сахар ванильный — По вкусу
  • Шоколадный зефир — 5-6 Штук
  • Масло сливочное — 300 Грамм (крем)
  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка, крем)
  • Какао — 2 Ст. ложки (крем)
  • Шоколад — 50 Грамм (посыпка)
  • Орех — 50 Грамм (посыпка)

Количество порций: 8
 

Как приготовить "Торт "Анжелика""

Подготовить продукты.
Орехи измельчить в блендере.
Взбить 5 белков с сахаром, ванилином, добавить постепенно желтки, орехи, тертый шоколад, сухари.
Тесто выпекайте 40-45 минут при 180-190 градусах.
Корж разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом из сгущенки взбитой с масло и какао. положить тонко разрезанный зефир. Снова промазать кремом.
Накрываем торт вторым коржом и смазываем кремом. Сверху украшаем посыпкой из орехов и шоколада.
Приятного аппетита.

            Источник

Картина дня

наверх