Торт «Черный принц» рецепт
Торт «Черный принц» рецепт
Торт «Черный принц», рецепт приготовления которого мы рассмотрим, известен среди сладкоежек не только нашей страны. Нежный и воздушный шоколадный бисквит с кремом из сгущенного молока готовится просто, а его вкус не надоедает никогда. В тесто можно добавить пару ложек коньяка или рома – от этого тесто только выигрывает, а для украшения торта можно использовать шоколад или шоколадную глазурь и любые орехи.
Приготовление:
Взбиваю при помощи миксера 2-3 минуты яйца с сахаром.
Сметану смешиваю с какао.
Обе массы соединяю и добавляю соду, погашенную уксусом.
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю.
На дно формы стелю пергаментную бумагу и смазываю ее маслом, тесто разделяю на две половины и выпекаю 2 коржа. Коржи выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаю и разрезаю каждый на две половинки.
Сгущенное какао взбиваю с маслом и перемазываю кремом коржи. Орехи поджариваю и измельчаю. Торт посыпаю орехами и шоколадной стружкой. Когда торт пропитается кремом, подаю нас тол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии