На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Черный принц» рецепт

Торт «Черный принц» рецепт

 

Торт «Черный принц» рецепт

Торт «Черный принц», рецепт приготовления которого мы рассмотрим, известен среди сладкоежек не только нашей страны. Нежный и воздушный шоколадный бисквит с кремом из сгущенного молока готовится просто, а его вкус не надоедает никогда. В тесто можно добавить пару ложек коньяка или рома – от этого тесто только выигрывает, а для украшения торта можно использовать шоколад или шоколадную глазурь и любые орехи.

 
Ингридиенты:
яйца
2
шт.
сахар
250
г.
сметана
200
г.
какао
3-4
ст. л.
сода
1
ч.л.
мука пшеничная
250
г.
Сгущенное какао
1.5
банка
сливочное масло
300
г.
орехи
50
г.
шоколад
50
г.
 
Информация:
Время приготовления: 
более часа
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Духовка
Кухня: 
Общая кухня
Вегетарианское блюдо: 
Нет

 

Приготовление: 
Взбиваю при помощи

Взбиваю при помощи миксера 2-3 минуты яйца с сахаром.

Сметану смешиваю

Сметану смешиваю с какао.

Обе массы соединяю

Обе массы соединяю и добавляю соду, погашенную уксусом.

Добавляю просеянную

Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю.

На дно формы

На дно формы стелю пергаментную бумагу и смазываю ее маслом, тесто разделяю на две половины и выпекаю 2 коржа. Коржи выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи остужаю и разрезаю каждый на две половинки.

Сгущенное какао

Сгущенное какао взбиваю с маслом и перемазываю кремом коржи. Орехи поджариваю и измельчаю. Торт посыпаю орехами и шоколадной стружкой. Когда торт пропитается кремом, подаю нас тол. Приятного аппетита!

 

               Источник

Картина дня

наверх