Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Тесто
Вода кипячёная 100 мл | Кефир 50 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 160 г | Сахар 2 ст. л. |
Сода 0.5 г | Соль 0.25 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Говядина мякоть 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 30 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Рис длиннозернистый 80 г | Соль 2 г |
Блинчики с рисом и мясом
Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.
В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.
В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.
Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.
Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.
Для начинки возьмём отварную говядину, лучше немножко с жирком (бульон пригодится для добавления в начинку), отварной рис, луковицу, сливочное масло, соль и чёрный перец.
Затем смешать с отварным рисом. Рис я солила при варке. Подержать на огне, помешивая 2 минуты. Если начинка получилась сухой, то обязательно нужно добавить в неё несколько ложек бульона, она хорошо берёт бульон. Тогда начинка получается сочной и нежной.
Свежие комментарии