На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пражский Торт на скорую руку

Пражский Торт на скорую руку торт, Прага, выпечка, рецепт, кулинария, еда, десерт, вкусно, видео, длиннопост

Сегодня приготовлю пражский торт, на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Мука-130 гр

Яйца-2 шт

Молоко сгущенное-1 б.

Какао-30 гр

Разрыхлитель-18 гр(2 ч. л.)

Крем:

Молоко-300 мл

Яйца-2 шт

Мука-30 гр

Пудра сахарная-180 гр

Какао-30 гр

Масло слив.-150 гр

Для украшения:

Шоколад чёрный-80 гр

Крошка печенья-50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово!

Тесто разделяем на 2 равные части.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.

Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем.

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.

Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.

Собираем торт! Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.

Хорошо промазываем верхний корж и бока.

Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите. Вот такой у меня получился красивый торт.

Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх