Сегодня приготовлю пражский торт, на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Мука-130 гр
Яйца-2 шт
Молоко сгущенное-1 б.
Какао-30 гр
Разрыхлитель-18 гр(2 ч. л.)
Крем:
Молоко-300 мл
Яйца-2 шт
Мука-30 гр
Пудра сахарная-180 гр
Какао-30 гр
Масло слив.-150 гр
Для украшения:
Шоколад чёрный-80 гр
Крошка печенья-50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.
Перемешать и тесто готово!
Тесто разделяем на 2 равные части.
Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.
Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи достаём из формы и остужаем.
Остывшие коржи разрезаем пополам.
Приготовим крем.
В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.
Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.
В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.
Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.
Собираем торт! Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.
Хорошо промазываем верхний корж и бока.
Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите. Вот такой у меня получился красивый торт.
Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии