На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье с вареньем «Англси»

Фото Печенье с вареньем «Англси»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Печенье с вареньем „Англси“»:

Варенье малиновое
50 мл
Масло сливочное
225 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
125 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Готовим печенье с вареньем "Англси"

Это печенье являет собой два песочных коржика, соединенных вареньем. Традиционно это лакомство готовят в Англии на Рождество, как угощенье детям, которые распевают песни от дома к дому. Эта традиция сохраняется до этих пор.

В качестве начинки можно использовать любой джем, маслянный крем, шоколад, сгущённое молоко или всё, что душа пожелает.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: размягчённое сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль, варенье (у меня малиновое) и сахарная пудра для украшения. Шаг 1

Нам понадобится: размягчённое сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль, варенье (у меня малиновое) и сахарная пудра для украшения.

Растираем масло с сахаром. Шаг 2

Растираем масло с сахаром.

Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем тесто. Шаг 3

Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста шар. Шаг 4

Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста шар.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Формой вырезаем из теста печенюшки диаметром 5 см. Их получится примерно 40 штук. Шаг 6

Формой вырезаем из теста печенюшки диаметром 5 см. Их получится примерно 40 штук.

В половине получившихся коржиков (20 шт.) вырезаем самой маленькой насадкой колечко внутри. Шаг 7

В половине получившихся коржиков (20 шт.) вырезаем самой маленькой насадкой колечко внутри.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 °C и ставим выпекаться на 15 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 °C и ставим выпекаться на 15 минут до золотистого цвета.

Выкладываем печенье на решётку остывать. Шаг 9

Выкладываем печенье на решётку остывать.

Склеиваем два коржика вареньем. Приятного аппетита! Шаг 10

Склеиваем два коржика вареньем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх