На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Плов вегетарианский с грибами в мультиварке

Фото Плов вегетарианский с грибами в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов вегетарианский с грибами в мультиварке»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Вёшенки
 500 г
Вода
 500 мл
Лук зелёный
 1 пучок
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 90 мл
Перец сладкий
 2 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Помидоры
 2 шт.
Рис пропаренный
 400 г
Соль
 1 ст. л.
 

Готовим плов вегетарианский с грибами в мультиварке

Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты, приходится конечно, но ничего не поделаешь! Поэтому, когда появляется возможность отдохнуть, я всегда доверяю мультиварочке. Предлагаю на ваш суд лёгкое и, в то же время, сытное блюдо — вегетарианский плов.

Вкусное, яркое, необычное! Баклажаны, болгарский перец, грибы придают очень насыщенный аромат. Для приготовления я выбрала вёшенки, мне они нравятся тем, что их легко обрабатывать, а по вкусу они ничуть не уступают шампиньонам.

Опять же очень удобно, что все продукты закладываются одновременно, и вы где-то на 1 час забываете, что что-то готовите. И только аромат заставляет с нетерпением ждать сигнала об окончании готовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения. Шаг 1

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения.

Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки. Шаг 2

Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки.

Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы. Шаг 3

Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы.

Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры. Шаг 4

Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры.

Высыпать овощи сверху грибов. Шаг 5

Высыпать овощи сверху грибов.

 
Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи. Шаг 6

Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи.

Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис. Шаг 7

Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис.

Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль. Шаг 8

Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль.

Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете. Шаг 9

Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете.

Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов». Шаг 10

Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов».

После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово! Приятного аппетита! Шаг 11

После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх