Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Плов вегетарианский с грибами в мультиварке»:
Баклажаны синие 1 шт. | Вёшенки 500 г |
Вода 500 мл | Лук зелёный 1 пучок |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 90 мл |
Перец сладкий 2 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 2 шт. | Рис пропаренный 400 г |
Соль 1 ст. л. |
Готовим плов вегетарианский с грибами в мультиварке
Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты, приходится конечно, но ничего не поделаешь! Поэтому, когда появляется возможность отдохнуть, я всегда доверяю мультиварочке. Предлагаю на ваш суд лёгкое и, в то же время, сытное блюдо — вегетарианский плов.
Вкусное, яркое, необычное! Баклажаны, болгарский перец, грибы придают очень насыщенный аромат. Для приготовления я выбрала вёшенки, мне они нравятся тем, что их легко обрабатывать, а по вкусу они ничуть не уступают шампиньонам.
Опять же очень удобно, что все продукты закладываются одновременно, и вы где-то на 1 час забываете, что что-то готовите. И только аромат заставляет с нетерпением ждать сигнала об окончании готовки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения.
Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы.
Свежие комментарии