На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Фото Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой»:

Куриная печень
750 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
20 мл
Масло сливочное
100 г
Морковь
1 шт.
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Розмарин сухой
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр колбасный копчёный
100 г
Яйца куриные
3 шт.

Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь. Шаг 1

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10. Шаг 2

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь и обжарить 4 минуты. Шаг 4

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить. Шаг 5

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности. Шаг 6

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Шаг 7

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить. Шаг 8

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой. Шаг 9

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом. Шаг 10

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения. Шаг 11

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей развернуть рулет. Шаг 12

Перед подачей развернуть рулет.

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать. Шаг 13

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх