На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.

сметана 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

сливочное масло 50 гр

чеснок 1 зубчик

зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх