На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный рулет «Трюфель»

Фото Шоколадный рулет «Трюфель»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет „Трюфель“»:

Бисквит

Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
150 г
Сок лимонный
0.5 ч. л.
Соль
2 г
Шоколад чёрный
50 г
Яйца куриные
4 шт.

Крем

Кофе растворимый
1 ч. л.
Ликёр кофейный
20 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки 33%
400 мл
Шоколад чёрный
200 г

Пропитка

Кофе эспрессо
100 мл

Шоколадный рулет

Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не повторила. Этот мега шоколадный рулет придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки, потому что он — одна большая шоколадная конфета, по вкусу напоминающая трюфель.

Нежный трюфельный крем-мусс и пышный бисквит просто тают во рту. А главное преимущество рецепта в том, что он прост и повторить его не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе. Шаг 1

Начинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе.

Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с кофе. Шаг 2

Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с кофе.

Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, желательно на всю ночь. У меня стоял только 1,5 часа. Крем должен немного застыть и стать значительно гуще. Если взять молочный шоколад, то крем сильно не загустеет, так как, в его состав входит мало какао-масла. Шаг 3

Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, желательно на всю ночь. У меня стоял только 1,5 часа. Крем должен немного застыть и стать значительно гуще. Если взять молочный шоколад, то крем сильно не загустеет, так как, в его состав входит мало какао-масла.

Для приготовления бисквита потребуются: яйца, сахарная пудра, мука, шоколад, щепотка соли и несколько капель лимонного сока. Шаг 4

Для приготовления бисквита потребуются: яйца, сахарная пудра, мука, шоколад, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.

Шоколад растопить удобным для вас способом и отставить. Шаг 5

Шоколад растопить удобным для вас способом и отставить.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до гладкой и светлой массы. Чем меньше диаметр посуды, тем легче взбиваются желтки. Шаг 6

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до гладкой и светлой массы. Чем меньше диаметр посуды, тем легче взбиваются желтки.

Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли до белой и пузырчатой массы, а затем добавлять порциями сахарную пудру и уже взбить до гладкости. Наклонитесь и послушайте белки. Если слышно слабое шипение, то белки ещё не взбиты, как надо. Масса должна стать ровной и гладкой, а при переворачивании посуды не выливаться и не сползать. Шаг 7

Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли до белой и пузырчатой массы, а затем добавлять порциями сахарную пудру и уже взбить до гладкости. Наклонитесь и послушайте белки. Если слышно слабое шипение, то белки ещё не взбиты, как надо. Масса должна стать ровной и гладкой, а при переворачивании посуды не выливаться и не сползать.

Аккуратно ввести белки к желткам, оставив третью часть белков напоследок. Шаг 8

Аккуратно ввести белки к желткам, оставив третью часть белков напоследок.

Порциями просеять муку и вмешать методом складывания, снизу вверх, в одном направлении. Шаг 9

Порциями просеять муку и вмешать методом складывания, снизу вверх, в одном направлении.

Теперь нужно добавить растопленный шоколад. Для этого немного теста сначала подмешать к шоколаду, а затем уже эту массу добавить к тесту. Размешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Шаг 10

Теперь нужно добавить растопленный шоколад. Для этого немного теста сначала подмешать к шоколаду, а затем уже эту массу добавить к тесту. Размешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

А теперь вмешать те белки, которые оставляли напоследок. Тесто готово. Шаг 11

А теперь вмешать те белки, которые оставляли напоследок. Тесто готово.

Оно довольно жидкое. Вылить его на противень с пергаментом. Разровнять и постучать противнем об стол для равномерного распределения теста. Выпекать при 170°C не более 15 минут. Старайтесть не пересушить бисквит, а готовность проверьте спичкой. Шаг 12

Оно довольно жидкое. Вылить его на противень с пергаментом. Разровнять и постучать противнем об стол для равномерного распределения теста. Выпекать при 170°C не более 15 минут. Старайтесть не пересушить бисквит, а готовность проверьте спичкой.

Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой. Шаг 13

Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой.

И сразу же свернуть в рулет ещё в горячем виде. Дать полностью остыть. Шаг 14

И сразу же свернуть в рулет ещё в горячем виде. Дать полностью остыть.

Пока рулет остывает, достать из холодильника крем и взбить его до пышного мусса. Шаг 15

Пока рулет остывает, достать из холодильника крем и взбить его до пышного мусса.

Остывший рулет аккуратно развернуть, пропитать его остывшим кофе и смазать кремом. Шаг 16

Остывший рулет аккуратно развернуть, пропитать его остывшим кофе и смазать кремом.

Снова плотно свернуть, освободив от бумаги и упаковать в фольгу. Поставить в холодильник для застывания. У меня застывал мало, около часа. Можно положить его в морозилку минут на 30-40. Чем больше рулет стоит в холодильнике, тем красивее он на срезе. Шаг 17

Снова плотно свернуть, освободив от бумаги и упаковать в фольгу. Поставить в холодильник для застывания. У меня застывал мало, около часа. Можно положить его в морозилку минут на 30-40. Чем больше рулет стоит в холодильнике, тем красивее он на срезе.

Рулет готов. Верх я тоже смазала кремом и посыпала какао. Шаг 18

Рулет готов. Верх я тоже смазала кремом и посыпала какао.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх