Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки „Косички“»:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Масло сливочное 30 г |
Молоко 150 мл | Мука пшеничная 280 г |
Сахар 30 г | Соль 4 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Джем яблочный 50 мл | Сыр сливочный 50 г |
«Заплетённые» булочки
Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в предверие Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.
Начинку вы конечно можете брать на свой вкус любую. Например, джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.
Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Косички“»:
Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный ждем и сливочный сыр.
Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки . Перемешаем все и добавим мягкое масло. Далее остальную муку . Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.
Свежие комментарии