На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки «Косички»

Фото Булочки «Косички»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Косички“»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 280 г
Сахар
 30 г
Соль
 4 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Джем яблочный
 50 мл
Сыр сливочный
 50 г

«Заплетённые» булочки

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в предверие Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.

Начинку вы конечно можете брать на свой вкус любую. Например, джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Косички“»:

Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный ждем и сливочный сыр. Шаг 1

Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный ждем и сливочный сыр.

Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки . Перемешаем все и добавим мягкое масло. Далее остальную муку . Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию. Шаг 2

Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки . Перемешаем все и добавим мягкое масло. Далее остальную муку . Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.

Для начинки премешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло. Шаг 3

Для начинки премешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло.

Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой. Шаг 4

Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой.

 
Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку. Шаг 5

Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку.

И закрепим её вот таким образом. Шаг 6

И закрепим её вот таким образом.

Вот такие получились булочки, смажем их по желанию взбитым яйцом. Дадим немного подняться. И ставим в разогретую духовку до 180°C. Выпекаем 20-30 минут, до подрумянивания. Шаг 7

Вот такие получились булочки, смажем их по желанию взбитым яйцом. Дадим немного подняться. И ставим в разогретую духовку до 180°C. Выпекаем 20-30 минут, до подрумянивания.

Угощайтесь! Приятного аппетита! Шаг 8

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх