На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Борщ и котлеты по-полтавски


Продукты: На 1 кг. птицы —5л. воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофен, масло или маргарин -70 гр., томатная паста-4—5 ст. ложек, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 ч ложки уксуса, 4 лавровых листа, перец горошком — 4—5 шт., перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по 1/2 зубчика на тарелку, сметана, зелень.

Борщ полтавский готовят обязательно на бульоне из домашней птицы, во-вторых его заправляют галушками.

Сварите бульон из гуся, утки или курицы. Нe стоит варить всю птицу целиком - мясо вырежьте для второго блюда, а хороший бульон получится из потрохов, шеи лапок, крылышек и порубленных костей.

Пока бульон варится, займитесь овощами. Тщательно щеткой промойте свеклу, очистите ее. Залейте очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолите, добавьте 1 чайную ложку уксуса доведите до кипения, тут же снимите с огня и оставьте настаиваться.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, взбрызните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В серединие тушения положите томатную пасту.

Лук, морковь, коренья петрушки нарежьте соломкой и спасеруйте на масле или маргарине.

За 30 минут до ококшиия варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезаную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи. Еще через 5 минут—галушки, лавровый пет и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен, в готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок.

Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите 20—30 минут. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.

Галушки к полтавскому борщу

1/2 стакана гречневой муки (смелите в кофемолке грочневую крупу), разведите в стакане кипятка. Делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порцийкы раэмешиваите муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавьте в тесто 1 яйцо. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавьте воды. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную веду. Когда галушки всплывут. выньте их шумовкой и положите а борщ.

Котлеты полтавские

Продукты: 0.5 кг говядины, 50 г шпика, 2 зубчика чеснока, четверть стакана воды, панировочные сухари, соль.

Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем разведите ведой, посолите и тщательно размешайте. Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и пожарьте. Подаются полтавские котлеты с жареным картофелем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх