На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог Дунайские волны

Фото Пирог Дунайские волны

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.

Ингредиенты:

Тесто

Вишня консервированная
300 г
Какао порошок
1.5 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Молоко
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сахарная пудра
150 г
Яйца куриные
4 шт.

Крем

Молоко
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок)
37 г
Сахар
1 ст.
Сметана
400 г

Глазурь

Сметана
5 ст. л.
Шоколад тёмный
100 г

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом. Шаг 2

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.

Добавьте желтки. Шаг 3

Добавьте желтки.

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку. Шаг 4

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков. Шаг 5

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Шаг 6

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста. Шаг 7

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто. Шаг 8

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто. Шаг 9

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 10

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар. Шаг 11

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения. Шаг 12

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом. Шаг 13

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 14

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания. Шаг 15

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх