На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кофейный торт с шоколадным кремом

Фото Кофейный торт с шоколадным кремом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный торт с шоколадным кремом»:

Бисквит

Ванильная эссенция
 0.5 ч. л.
Вода кипячёная
 30 мл
Корица молотая
 1 ч. л.
Кофе растворимый
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 120 г
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.

Крем

Варёное сгущённое молоко
 1 банка
Масло сливочное
 180 г
Молоко
 150 мл
Шоколад чёрный
 180 г

Пропитка и украшение

Вода кипячёная
 200 мл
Конфеты Ferrero Rocher
 5 шт.
Кофе растворимый
 1 ч. л.
Ликёр «Моцарт»
 30 мл
Миндальные лепестки
 2 ст. л.
 

Приготовим кофейный торт с шоколадным кремом

Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный торт с шоколадным кремом»:

Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.

Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить. Шаг 2

Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.

Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет. Шаг 3

Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.

В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости. Шаг 4

В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.

Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся. Шаг 5

Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.

Шаг 6

Получается тесто, как крем.

Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении. Шаг 7

Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном. Шаг 8

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.

 
Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко,  сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%),  сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе. Шаг 9

Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.

Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр. Шаг 10

Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.

В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания. Шаг 11

В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.

Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности. Шаг 12

Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.

Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму. Шаг 13

Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Шаг 14

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Шаг 15

Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.

Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:)) Шаг 16

Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:))

Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки. Шаг 17

Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх