На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Фото Домашняя приправа к рыбе и мясу

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя приправа к рыбе и мясу»:

Кинза свежая
0.5 пучок
Лук зелёный
4 перо
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
60 мл
Мята лимонная свежая
10 листья
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
Перец красный молотый
0.3 ч. л.
Перец сладкий
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Уксус яблочный
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Чеснок перо
1 шт.

Домашняя приправа-маринад

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы.

В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу. Шаг 1

Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу.

Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки. Шаг 2

Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Должна получиться такая масса. Шаг 3

Должна получиться такая масса.

Оставшуюся часть зелени порубить вручную. Шаг 4

Оставшуюся часть зелени порубить вручную.

Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы. Шаг 5

Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы.

Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать. Шаг 6

Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать.

Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы. Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы.

Прогреть смесь на огне в течение 5 минут. Шаг 8

Прогреть смесь на огне в течение 5 минут.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Шаг 9

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх