На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье с яблочной начинкой

Фото Печенье с яблочной начинкой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

тесто

Крахмал кукурузный
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 125 г
Яйца куриные
 1 шт.

начинка

Корица молотая
 1 щепотка
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Готовим мягкое домашнее печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого домашнего печенья, которое я часто пеку. Выпечка по данному рецепту получается всегда очень нежной и мягкой. А яблочная начинка придаёт ей аромат и изюминку. Вообще, выпечка с яблоками всегда особенная, есть в ней что-то домашнее, уютное...

Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сахар в начинку кладите не по рецепту, а по вкусу. У меня яблоки были переспевшие, сладкие, поэтому я добавила очень мало сахара. То же самое касается орехов и корицы, добавляйте по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с яблочной начинкой»:

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли. Шаг 1

Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар. Шаг 2

Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем. Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности. Шаг 4

А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар. Перемешать всё до однородности.

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Шаг 5

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку. Шаг 6

В яично-масляную массу сначала добавить крахмал, аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку.

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто.  Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике. Шаг 7

Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

 
Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре. Шаг 8

Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть. Шаг 9

Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные орехи и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез. Шаг 10

Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой. Шаг 11

Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC. Шаг 12

Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.

Часть печений я сделала без начинки. Шаг 13

Часть печений я сделала без начинки.

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Шаг 14

Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх