На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

Фото Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом»:

Кокосовый крем

Кокосовая стружка
150 г
Сливки 20%
200 мл
Шоколад белый
200 г

дополнительно для украшения

Какао порошок
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сгущённое молоко
1 ст. л.

Шоколадно-пудинговый рулет

В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу. Я наполнила рулет кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло.

Вмешайте разрыхлитель и пудинги. Шаг 3

Вмешайте разрыхлитель и пудинги.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут. Шаг 4

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут.

Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню. Шаг 5

Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню.

Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука. Шаг 6

Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.

Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть. Шаг 7

Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть.

Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть. Шаг 8

Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.

Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой. Шаг 9

Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой.

Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов. Шаг 10

Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов.

Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития! Шаг 11

Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх