На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рагу из кабачков

Фото Рагу из кабачков
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из кабачков»:

Картофель молодой
 7 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Майонез
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Цукини
 3 шт.
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим нежное рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось всё просто — секрет в соблюдении последовательности. Если чеснок и лук не пассеровать в самом начале, а добавлять в конце, то получится обычное рагу с чесночным вкусом. А так получается нежное, пикантное блюдо и догадаться, что там есть чеснок сложно.

Приготовление блюда по рецепту «Рагу из кабачков»:

Для рагу нам понадобятся цукини или кабачки, картошечка, морковь, лук, чеснок, майонез или сметана. Шаг 1

Для рагу нам понадобятся цукини или кабачки, картошечка, морковь, лук, чеснок, майонез или сметана.

Чеснок и лук почистить и меленько порезать. Шаг 2

Чеснок и лук почистить и меленько порезать.

Почистить и порезать мелкими кубиками кабачки и морковь. Шаг 3

Почистить и порезать мелкими кубиками кабачки и морковь.

Почистить и порезать чуть более крупными кубиками картошку. Шаг 4

Почистить и порезать чуть более крупными кубиками картошку.

В разогретую с маслом сковороду или сотейник высыпаем лук и чеснок, пассеруем. Не забываем помешивать. Шаг 5

В разогретую с маслом сковороду или сотейник высыпаем лук и чеснок, пассеруем. Не забываем помешивать.

 
Когда лук с чесноком станут прозрачными, добавляем морковь. Шаг 6

Когда лук с чесноком станут прозрачными, добавляем морковь.

В слегка обжаренную заготовку добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не должен быть большим, чтобы не пригорело наше рагу. Периодически заглядываем и перемешиваем. Шаг 7

В слегка обжаренную заготовку добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не должен быть большим, чтобы не пригорело наше рагу. Периодически заглядываем и перемешиваем.

Когда овощи станут полупрозрачными, солим и опять оставляем под крышкой перемешанное рагу. Шаг 8

Когда овощи станут полупрозрачными, солим и опять оставляем под крышкой перемешанное рагу.

Готовность определяем по картошке. Когда она хорошо разламывается, добавляем майонез или сметану. Оставляем под крышкой на 2 минуты. Шаг 9

Готовность определяем по картошке. Когда она хорошо разламывается, добавляем майонез или сметану. Оставляем под крышкой на 2 минуты.

Снимаем крышку, ещё раз перемешиваем, перчим свежим перчиком и оставляем настояться. Приятного аппетита! Шаг 10

Снимаем крышку, ещё раз перемешиваем, перчим свежим перчиком и оставляем настояться. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх