Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог »:
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 4 ст. л. |
Сахар 200 г | Соль 1 щепотка |
Шоколад тёмный 200 г | Яйца куриные 4 шт. |
Шоколадный пирог «Неженка» (Torta Tenerina)
Очень нежный шоколадный пирог, который готовится практически без муки (всего 4 ст.л.)! На приготовление этого десерта у вас уйдёт совсем немного времени, чего не скажешь о времени, которое вам захочется посвятить наслаждению вкусом пирога! Замечательно подойдёт к чашечке несладкого кофе, или чая!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука.
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане.
Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне.
Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели.
Свежие комментарии