Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Торт из пряников с бананами и сметаной»:
Бананы 2 шт. | Пряники 300 г |
Сахарная пудра 130 г | Сметана 350 г |
Шоколад молочный 60 г |
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.
Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.
Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.
Приготовление блюда по рецепту «Торт из пряников с бананами и сметаной»:
Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.
Пряники нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахарно пудрой и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания сметана станет жиже. Но потом при взбивании опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.
Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.
Свежие комментарии