На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-творожный торт Нежность

Шоколадно-творожный торт Нежность

Шоколадно-творожный торт Нежность
 
 
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
 
Ингредиенты:
Яйцо куриное 6 шт. Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Какао-порошок 60 г
Сахар-песок 1,5 ст. Ванилин 1 г
Сметана 30% 350 г Творог 5-9% жирности 300 г
 
Описание рецепта — Шоколадно-творожный торт Нежность:

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!

Шаг 1:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Шаг 2:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление
Яйцо куриное 6 шт.

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 4:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление
Сахар-песок 0,5 ст.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Шаг 5:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Шаг 6:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Шаг 7:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Шаг 9:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Шаг 10:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление
Ванилин 1 г
Сахар-песок 1 ст.
Сметана 30% 350 г
Творог 5-9% жирности 300 г

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Шаг 11:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Шаг 12:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 13:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 14:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 15:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление
Какао-порошок 10 г

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Шаг 16:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Шаг 17:
Шоколадно-творожный торт Нежность - приготовление  

Приятного чаепития!

 

                  Источник

Картина дня

наверх