Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Кабачки, запечённые с моцареллой»:
Кабачок 650 г | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Орехи кедровые 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Сыр Моцарелла 300 г |
Кабачки, запечённые с сыром моцарелла
Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом виде, когда моцарелла ещё в расплавленном виде. Обжаренные кедровые орешки добавляют особую нотку. Можно дополнить блюдо кружочками баклажанов, предварительно обжарив их на растительном масле, или ломтиками свежих помидоров. Однако же блюдо только из молоденьких кабачков получается легче и нейтральнее.
Свежие комментарии