На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачки, запечённые с моцареллой

Фото Кабачки, запечённые с моцареллой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Кабачки, запечённые с моцареллой»:

Кабачок
650 г
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Орехи кедровые
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сыр Моцарелла
300 г

Кабачки, запечённые с сыром моцарелла

Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом виде, когда моцарелла ещё в расплавленном виде. Обжаренные кедровые орешки добавляют особую нотку. Можно дополнить блюдо кружочками баклажанов, предварительно обжарив их на растительном масле, или ломтиками свежих помидоров. Однако же блюдо только из молоденьких кабачков получается легче и нейтральнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте кабачки, моцареллу, кедровые орешки. Шаг 1

Подготовьте кабачки, моцареллу, кедровые орешки.

Кабачки необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить. Шаг 2

Кабачки необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить.

Моцареллу нарезать также кружочками. Шаг 3

Моцареллу нарезать также кружочками.

Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Остудить немного. Шаг 4

Кабачки обжарить на подсолнечном масле. Остудить немного.

Выложить поочередно ломтики кабачков и моцареллы в жаропрочную форму. Шаг 5

Выложить поочередно ломтики кабачков и моцареллы в жаропрочную форму.

Запекать при 180°С в течение 20-30 минут. Моцарелла должна полностью расплавиться. Посыпать готовое блюдо поджаренными кедровыми орешками. Шаг 6

Запекать при 180°С в течение 20-30 минут. Моцарелла должна полностью расплавиться. Посыпать готовое блюдо поджаренными кедровыми орешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх