Необычный пирог "4 слоя"
Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Необычный пирог "4 слоя"":
1 слой - Тесто
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Мука ржаная — 40 г
- Мука овсяная — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Изюм — 40 г
- Яблоко — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл
- Сахар — 50 г
- Мед — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г
- Хлопья овсяные — 20 г
Рецепт "Необычный пирог "4 слоя"":
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья. |
На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить. |
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом. |
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!! |
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить. |
Вкусы: сладкий ореховый яблочный творожный изумительный
Свежие комментарии