На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Необычный пирог "4 слоя"

Необычный пирог "4 слоя"

Необычный пирог "4 слоя"

Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 4
 
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для "Необычный пирог "4 слоя"":
 
1 слой - Тесто
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар50 г
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Яйцо2 шт
  • Мука ржаная40 г
  • Мука овсяная80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
2 слой - Творожная масса
  • Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Изюм40 г
3 слой - Яблочный
  • Яблоко300 г
  • Лимон1/2 шт
  • Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл
4 слой - Гранола
  • Сахар50 г
  • Мед20 г
  • Масло сливочное30 г
  • Корица0.5 ч. л.
  • Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г
  • Хлопья овсяные20 г

 

Рецепт "Необычный пирог "4 слоя"":
 
Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок и не надо ни за чем следить.

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но т. к. у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Необычный пирог "4 слоя" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.




 

Вкусы: сладкий   ореховый   яблочный   творожный   изумительный  
 
             Источник

Картина дня

наверх