Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой
С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем...
Приятного Вам аппетита! :)))
Состав
- Порций: 6-8
- для несладкого рубленого теста
- мука - 300 г,
- сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
- яичный желток - 1 шт,
- холодная вода - 20-30 мл (или сколько потребуется),
- соль - 1 ч. ложка
- для начинки
- картофель - 500 г,
- копченая грудинка или бекон - 100-150 г,
- сливки (33-35%) - 150 мл,
- сыр (типа "Российского") - 100-150 г,
- яичные желтки 2 +1 шт,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180-200°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии