Нам понадобится:
• 2 листа слоеного теста.
• Ягоды по вашему усмотрению.
• 230 гр. Филадельфии.
• Чайная или столовая ложки цедры лимона. ( кто как любит)
• Пакетик ванилина.
• 1 желток.
• 80 гр. Сахара.
• 100 гр. Сахарной пудры.
• 1 ст. л. Лимонного сока.
• 1 ст.л. цедры лимона.
• 1 яйцо.
• 1 ст.л. холодной воды.
Приготовление:
ШАГ 1.
В миске соединить филадельфию, желток, сахар, ванилин и цедру лимона. Все смешать и поставить в холодильник.
ШАГ 2.
Слоеное тесто разрезать на полоски шириной примерно 1-1.5 см.
ШАГ 3.
Из этих полос сформировать пирожное. Полоса скручивается в спираль, и эта спираль скручивается в круг. Если длины одной полосы не достаточно, ее можно соединить со второй. Процесс выглядит примерно так:
Свободный конец ленты закрепляется на стенке, а серединка прокалывается вилкой.
И в серединку выкладывается примерно ст.л. крема и ягоды, у меня это клубника и черника.
1 яйцо смешивается с 1 ст. л. холодной воды и смазывается поверхность теста.
Выпекаются пирожные в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Для лимонной глазури необходимо смешать 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложку лимонного сока и цедру лимона. И полить этой смесью остывшие пирожные.
Пирожные готовы! :))
Свежие комментарии