На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

3925073_Screen_Shot_071519_at_05_14_PM (700x467, 599Kb)
 
Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми сердечками, она по одному отправляла их в рот. Получились они, действительно, очень аппетитные и вкусные. Конечно, приходится занять этим некоторое время, но, поверьте - это того стоит. Подкупает и простота ингредиентов, необходимых для приготовления. 
 
 
Итак, нам понадобится:
 
граммов 600 куриных сердечек,
четыре сырых яйца,
четыре столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу
и растительное масло для жарки. 
 
Как приготовить:
 
Для начала, хорошо промываем сердечки и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_19_PM (700x467, 533Kb)
 
Разрезаем каждое сердечко пополам, но не до конца. Удаляем кровяные трубочки и лишний жир. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_19_PM_001 (700x467, 588Kb)
 
Слегка отбиваем каждое сердечко. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM (700x467, 572Kb)
 
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM_001 (700x467, 642Kb)
 
Затем готовим кляр.
 
Вбиваем в миску яйца. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM_002 (700x467, 411Kb)
 
 
Хорошо их перемешиваем, добавляем щепотку соли. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM_003 (700x467, 504Kb)
 
По одной ложке всыпаем в яичную смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Доводим до однородной массы.
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM_004 (700x467, 424Kb)
 
Обмакиваем каждый отбитый кусочек в эту массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Переводим плиту на слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до появления румяной корочки. У меня это заняло 8 минут. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM_005 (700x467, 613Kb)
 
Вот так они выглядели через это время. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_20_PM_006 (700x467, 641Kb)
 
Затем переворачиваем каждое сердечко на другую сторону, снова накрываем крышкой и также готовим до такой же румяной корочки. Это еще 5-6 минут. У меня все сердечки не поместились на одну сковороду, так что пришлось всю процедуру повторить еще раз. 
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_21_PM (700x460, 671Kb)
 
Выкладываем готовые сердечки на тарелку, даем немного остыть и готово. Честно говоря, я хотел сделать что-то типа соуса из сметаны с рубленой зеленью укропа, но до этого не дошло. Просто, когда я об этом подумала, уже не к чему было готовить этот соус.
 
3925073_Screen_Shot_071519_at_05_21_PM_001 (700x460, 603Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх